G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Мы покончили с 2005-м годом и начинаем обозревать следующий исторический период из жизни G-Shock. 2006-й год оставил после себя множество событий, как всегда и хороших и не очень. Про плохое мы не говорим, а вот про запуск автоматической станции к Плутону, запуск сети Одноклассники и чемпионат мира по футболу, проведенный в Германии мы вспомним. Кстати, что касается последнего, то вряд ли информация, связанная с ним и часами появится у нас в ближайшее время. Почему? А потому, что несколько моделей, приуроченных к этому событию вышло в 2005-м году и я о них все рассказал. Зачем так сделано — не знаю. Но посмотрим, может быть что-нибудь и в этом году представят.

*При поддержке интернет-магазина часов chasovoy.watch

А сегодня рассмотрим AW-582 сотоварищи.

AW-582-1AVDR

В каталоге 2006-го года фигурирует 4 модели, которые продолжают традицию AW-500, которые появились аж в 1989 году. Позже, различные модификации и вариации периодически появлялись на наших исторических страничках.

Причем, неизменным оставался лишь корпус, тогда как модуль, и дизайн циферблата, опции видоизменялись от модели к модели. И сегодняшние герои имеют новый дисплей, новую эргономику, вновь заключенную в старый корпус.

Про дизайн

Думаю, что еще раз скажу пару слов о корпусе. Мое мнение на этот счет — его форма великолепна. Круг, никаких лишних выступов, все превосходно. и по идее, гармония должна бы нравиться многим. По идее, много людей из числа любителей Casio должны были, основываясь на своем внутреннем совершенстве решить, что AW-500 и продолжатели — это почти идеальные часы.

AW-582-3AVDR

Но вот парадокс. Я который раз на различных форумах встречаю высказывание о том, что модели на основе AW-500 — самые непопулярные часы из G-Shock. Это и странно с точки зрения самих часов, ведь придраться к ним трудно с какой-либо стороны. А с точки зрения японского производителя было бы нецелесообразно и невыгодно выпускать почти каждый год с дизайном самой непопулярной модели “шоков”. Значит кто-то лукавит, и явно не Casio, которые копеечку умеют считать. А посему, такие высказывания форумчан не стоит принимать на веру — часы классные и пользовались хорошим спросом, раз столько моделей было выпущено и до и после.

Теперь о дизайне циферблата. Часы по-прежнему ана-диджи, то есть под бегущими стрелками неслышно тикают электронные цифры, которые еще могут считать, отсчитывать или будить, когда потребуется. В предыдущих моделях было все тоже самое, просто функционал разбросали по циферблату.

Про функционал

Теперь на цифровых полях в количестве четырех штук трудятся функции секундомера, будильника, таймера, мирового времени, и простых секунд, когда часы тикают в обычном режиме. Каждой опции отвели свой экран, но мне кажется, что кружок под будильник здесь смотрится лишним — я бы его убрал, будь моя воля.

Под крепким пластиковым корпусом находится еще более крепкая капсула, которая защищает от ударов и проникновения воды и пыли. Часы как и остальные выдерживают сумасшедшие нагрузки и не подведут.

AW-582B-4

Вернемся к дизайну, ибо пара моделей оснащаются кожаными ремнями. Белые и красные часы смотрятся очень стильно с такими ремнями. Увы, их жизнь крайне недолговечна. И если красный хоть как-то проживет, со временем начиная корябаться, переламываться и рваться, то белый от засаленных рук придет в негодность еще раньше. мне попадались часы в хорошей кондиции, но пожелтевший и кошмарно выглядящий ремень на нестарых часах, безнадежно портил картину. Часы потрясающи в белом цвете, пока они новые и не носились совсем. Как только их стали носить — все. Вот такие “полочные шоки”.

AW-582B-7A

Модели AW-582 я считаю замечательными. Мне нравится как они выглядят, мне нравится их размер и некая законченность. Даже если сравнивать с мегапопулярной шестьдесят девятой серией. Здесь все красивее и спокойнее. Но при этом часы не кажутся наивными. В них есть крепкий характер и надежность. Просто это не так выражено в визуальном плане. А так, это крутые G-Shock, пусть и менее популярны, чем другие.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest