G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет и я рад видеть вас вновь здесь, в 2006-году. В прошлом выпуске я обмолвился о том, что про чемпионат по футболу я, наверное, ничего больше не скажу, но я ошибся. Хотя…

Громкие и красивые лимитки, которые действительно были приурочены к чемпионату мира по футболу-2006 — их, почему-то, представляли в 2005-м году. Они были узнаваемы и несли на себе символику или идею главного спортивного события. А сегодня я расскажу о серии часов с индексом DW-56, которые как бы тоже выпущены с некоторой непрямой привязкой к футболу, и, увы, пока не прочтешь это в специальном каталоге, фиг выкупишь, что это не простые часы. И даже надпись “Timers 11” ясности не вносит. Заморочил мозги, да? Давайте разморочу обратно.

DW-56RT-1JF

Итак, DW-56. Модель сама по себе уже легендарна просто потому, что облачена в классический корпус, строго симметричный и приятный. Часы удобны во всем. Корпус небольшой, а значит на любой руке смотрится великолепно. Даже на женской, ведь часы официально позиционируются как унисекс. Считывание с экрана великолепное — цифры огромные и четкие. Немного портит впечатление нажатие кнопок, которые слишком утоплены в корпус и такие тугие, что с первого раза, без должной сноровки, у вас точно ничего не получится. Но это все дело привычки. Часы спортивные и случайных нажатий здесь быть не должно, ведь таймеры должны безошибочно отмерять спортивное время.

DW-56RTB-3JF

Вот к чему привязаны “Timers 11” или “Referee Timer” на разных моделях. Главная функция часов — это интервальный таймер, который имеет 9 интервалов, помимо простого таймера на 1 час и секундомера также на 1 час [со сплит-функцией]. Отсюда и “11 таймеров”. Причем, интервальные таймеры можно запрограммировать на любое время. По умолчанию там стоят интервалы, кратные 5-10 минутам, но можно настроить свои значения и тогда у вас будет корректный отсчет, например, футбольного тайма или дополнительного времени к основному времени, или боксерского раунда, или еще чего короткого, со строгим временным промежутком. И это очень удобно.

DW-56RTWC-7JR

Сейчас, в наше время, такие часы пользуются спросом у настоящих кроссфитчиков, а не их гламурных инстаграммовских пародий. Дело в том, что в часы удобно забить поочередно интервалы нагрузок и отдыха и можно тренькать сет без отвлечения на время — интервалы будут сами сменять друг друга, звонко пикая. Штука рабочая и удобная, сам такую опцию юзаю, правда в AW-1300, и каждый раз боюсь обо что-нибудь грохнуть слабенькие часики. А DW-56 неубиваемы ко всему прочему. Вот их бы найти.

DW-56RTS-8JR

А найти их не сложно, они продаются в любых представленных цветах. И стоят недорого, по сравнению с современными квадратными моделями линейки DW. Мало того, DW-56 помимо цвета имеют разные ремешки. Ну, если кому еще захочется, чтобы часы не только были полезны на тренировках, но и были стильным аксессуаром на улице. С кожаным ремешком часы и правда стильно смотрятся, другой вопрос, что такие вещи не долго живут на потной и жилистой руке, супротив классического каучукового ремня. Но каждому свое.

Конкретно DW-56 и ее производные официально не были представлены как часы Чемпионата мира по футболу-2006. Да и не было на них особой отметки об этом. Но объем продаж был существенный, ибо продавцы просто добавили в рекламе слово “футбол”. И все, этого оказалось достаточно для любителей и фанатов круглого мяча и японских часов. Вот так и делаются продажи в наше время — к колбасе на плакате подрисуй раскрашенного футбольного фаната и все — продажи в гору. Простите, отвлекся.

DW-56RTA-1JF

Чем хороши DW-56? Они идеально подходят к спортивному образу жизни. Ведь даже в самом опасном в мире виде спорта, в шахматах есть таймер. Ориентироваться по времени — это удобно, если вы стремитесь достичь каких-либо результатов. А поскольку в часах есть масса программируемых интервалов, то часы можно использовать постоянно. Даже яйцо в мешочек помогут правильно сварить.

DW-56RTB-7JF

Поэтому DW-56 хороши всем. И для всех.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x