G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Вы вновь в 2006-м году, а я как и всегда знакомлю вас с замечательными образцами истории G-Shock. Сегодня у нас серия из трех моделей под индексом G-056RE. Линейка продуктов Polygon образовалась в 2005-м году, появилась в качестве очередного эксперимента над “шоками”. И задача была сделать корпус тоньше, но чтобы при этом сохранились все характеристики, которыми славятся G-Shock. Ну и отдельно дизайнеры решили поиграть с внешним видом, сделав дизайн ультрасовременным и даже немного опережающим свое время. А теперь к самим часам.

G-056RE

Сегодняшняя серия — это такой лимитированный выпуск, посвященный растафарианству. Кто-то называет его полноценной религией, которая вобрала в себя некоторые аспекты других мировых учений и стала таким сгустком самого лучшего и ценного для человека. Кто-то просто считает это молодежной культурой, в которой люди носят яркие разноцветные шапки и одежду, всегда на позитиве и много курят запрещенной в России травы. Но как бы то ни было, многие согласятся, что это мейнстрим. Это большой интерес к стилю жизни, к музыке, где все говорит о любви, о мире, счастье и солнечном небе над головой у каждого. И людей, которые увлекаются этими волнами позитива становится больше.

Поэтому, вполне осмысленное решение стать частью этого карнавала, подвигло Casio выпустить G-056RE в расцветке растафарай. И я считаю, что дизайн получился очень удачным. Главный акцент, указывающий на принадлежность к ямайской культуре, расположен на тренчике. Он текстильный и трехцветный — хорошо узнаваемый символ даже для тех, кто этой культурой не увлекается.

Сами часы дополнительно имеют либо яркую расцветку, либо как в случае с G-056RE-1JF дублирование цветов на дисплее. В сумме получается очень красиво и гармонично. С одной стороны, каждый современный и не равнодушный к наручным часам растафариан может сказать точно, что это замечательный аксессуар, идеально подходящий к его стилю и свободомыслию. А с другой стороны лимитка не кричит о своей однозначной принадлежности к любителям дредов и запрещенной травы, и может быть выбрана в качестве яркого и красивого аксессуара людьми, которые живут другой жизнью и исповедуют совсем другие ценности. Или не исповедуют ничего, а просто живут.

Модель G-056RE очень необычна и сильно выделяется среди прочих продуктов того времени. Это действительно удачная попытка заглянуть в будущее и создать модель, которая своим дизайном будет вписываться в техноряд настоящего и недалекого будущего. Визуально, это такой интеллектуальный браслет, в котором сосредоточены необходимые для выживания опции, которые помогут и пилоту на Пандоре, и технократу в крупном мегаполисе. Жк-дисплей стилизован очень здорово — формы и элементы — все похоже на пчелиные соты. Идеальная организация и гармония.

И действительно, ячеистые цифры прекрасно читаются, мелкие сопутствующие индикаторы тоже отлично видно. Да, на всех трех моделях инвертированный дисплей, который многие не жалуют, но мне кажется, что здесь он неплох и достаточно яркий. Да и представьте здесь белый экран… Не, невкусно будет. Так что все круто и в меру.

Функционально часы продвинуты и заточены под спортивные замеры. Секундомер с расширенными возможностями, где можно замерять общее время, время круга, так называемый футбольный секундомер, где можно поставить сигнальную метку конца матча для арбитра [но время дальше пойдет как дополнительное]. Таймер здесь вообще интервальный — к обычному добавили еще 9 интервалов, которые запрограммированы с шагом, но можно выставлять свои цифры, например для кроссфита.

Водонепроницаемость часов как и всегда прекрасная, защита от ударов ничуть не изменилась, несмотря на измененный дизайн корпуса и другое внутреннее пространство часов. Никакой солнечной панели в часах нет, батарейка уверенно работает 5 лет без забот.

Добавлю пять копеек к дизайну. Мне очень понравилось, что все надписи кнопок “спрятали”. Их не стали подкрашивать. То есть, присмотревшись их можно прочитать и узнать кто за что отвечает, но в обычных условия часы очень сдержаны и органичны. Даже надпись G-Shock отправили на ремешок и сделали мелкой и не особо приметной. Кайфово вышло, молодцы.

G-056RE — классные часы сами по себе. И они влились в мейнстрим под названием растафарианство. И они очень здорово смотрятся в таком ярком и позитивном дизайне. Современные и стильные. Необычные и притягательные. Такая правильная форма счастья и радости.

Всем Джа!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x