G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Приветствую всех! Прогуливаясь по залу, где собрана история G-Shock, мы с вами остановимся возле очередного музейного экспоната. На сегодня это будет модель G-313MS интересная своей стилистикой и закосом под милитари.

G-313 как модель появилась в 2005-м году, что можно считать свежачком. Никакой длинной истории с яркими победами, никаких инноваций в плане технологий. Просто очередной взгляд на дизайн, и расширение модельного ряда, чтобы угодить каждому в этом мире.

В техническом плане G-313MS — это модуль 3750, тривиальный набор опций на каждый день — яйцо в мешочек на завтрак сварить, затем проверить, насколько сегодня быстрее добежишь до пивного ларька. Четыре будильника не дадут проспать ненавистную работу, а пятый, ежечасный сигнал будет нудно уведомлять вас, что прошел еще один час вашей бесполезной и бессмысленной жизни. Ну и мировое время пригодится лишь чуть более успешным командировочным, у которых есть недолгая возможность свалить в другой город для разнообразия.

G-313MS-1AJF

Для возможных походов, сплавов и прочих активностей — противоударная оборона часов и навыки глубоководного погружения в виде абсорбера и водонепроницаемости.

G-313MS-3AJF

Из недостатков, по моему скромному мнению, можно отметить инверсивные жк-дисплеи, на которых и так плохо все видно, так и еще аналоговые стрелки, которые, бегая по кругу, постоянно закрывают часть информации. Ладно хоть мозги человека в состоянии додумать и добавить то, что оказалось скрыто. Но все равно немного неудобно, пусть и в самом начале пользования.

Что еще о них? Ах да, самое главное так и не рассказал. Ха-ха. Серия G-313MS расшифровывается как “M-SPEC”, то бишь “милитари спешиал”. Все три модели имеют расцветку привычных военных цветов — хаки, олива и черный. С ними обыкновенные часы с обыкновенным набором опций получили хоть какую-то изюминку и дополнительный интерес к своей скромной персоне.

G-313MS-5AJF

Как и все практичное в армии, вторым приятным и интересным пунктом у нас идет ремень G-SHOCK. Это крепкая текстильная стропа, которую много используют военные. Помимо основных люверсов, которые используются для затяжки ремня на запястье, нашлепали еще кучу декоративных. Для стиля так сказать. Получился перфорированный орнамент на ремне, что выглядит очень здорово. Кожаные накладки дополняют антураж, верхние еще и соединяют корпус с ремнем. На них выдавлен номер модуля 3750. Это не столько информативно для пользователя, сколько такая себе военная стилизация под бронетехнику, на которой обязательной какой-нибудь номер да нарисован.

Военная стилистика серии удалась. Часы интересны и это, как мне всегда казалось, беспроигрышный вариант, ведь вещи в стиле милитари очень нравятся молодым, особенно тем, кто еще совсем не нюхал пороха и кого служба в армии обошла стороной. Я даже больше скажу — девушки тоже проявляют интерес к камуфляжу и прочим военным примочкам из одежды. Только им бы брутальный комок с женственными линиями. В общем, ставка на молодежь стопроцентная. А потом уж остальные любители военного дела, что повзрослее.

На фото G-300, но выглядят все на руке одинаково

G-313MS — это удачная попытка продвинуть и нарастить продажи обыкновенных и ничем не примечательных часов, добавив в них беспроигрышный вариант из военной тематики. И часы сразу выглядят хорошо, и сразу их хочется приобрести. Я, например, взял бы хаки — уж очень болею по этому цвету, текстильному ремешку и кожаным вставкам. А еще эти люверсы в количестве, мммм……

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x