G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Прошу в руки взять наш альманах G-Shock и открыть на странице… Ах, да, забыл, что он у нас в электронном виде. Поэтому сразу переходим в раздел 2006-го года, на страницу с обзором модели G-5500MC. Все кликнули? Вот и читайте. И изучайте.

G-5500MC

Если бы я не знал истории G-Shock, я бы сказал, что эта новая для меня модель — какая-то корявая. Несвоевременная, что ли. Ну что это за кусок грубой пластмассы, заботливо обтесанный топором? Что за нелепые кнопки, я бы сказал кнопищи, которые мало того что выпирают из корпуса как опухоль, так они и еще нелепо акцентированы красным цветом. Зачем? Что за чушь?

Но я перестану стонать из-за безвкусия, потому что я знаю историю. И знаю, что это дизайн вторых в истории G-Shock, явленных миру в 1985 году. Они тогда так и назывались “G-Shock II”.

DW-5500C. Оригинал, снизошедший с иконостаса G-Shock

И теперь, после 21-года небожительства, знаковые часы снова появились в этом мире. Видимо, наступило время ностальгии или появилось желание немного откатиться назад и одарить всех отличным раритетом. В некотором современном исполнении. Но обо всем по порядку.

G-5500-1JF. Новодел, но один к одному

Итак, G-5500. Сейчас, в смысле в рассматриваем нами году множество часов начинались с “G”. Поэтому, чтобы не путать с раритетом, эти часы тоже получили современную приставку к индексу, которые правда остался старым. Ведь дизайн часов, если касаться G-5500-1JF остался старым. Это все тот же узнаваемый черный корпус с яркими, сильно торчащими толкателями кнопок. Полностью пластиковый корпус и браслет в идентичном стиле. По сути, часы просто взяли и перенесли в будущее на 21 год, ничего в них не меняя.

Но любителей и ценителей раритетов не так уж и много, поэтому для молодежи были придуманы отдельные модели с современной расцветкой. А что может быть привлекательнее и желаннее для молодежи, чем желание быть замеченным, взрослым и чтобы с ними считались?

Расцветка милитари является для молодых людей неким символом взрослости и оригинальности. И еще, камуфляж, который придуман военными для сокрытия боевых единиц, в мирное время и в руках молодежи наоборот является приметным и выделяющим из толпы эти самые “мирные городские единицы”. Поэтому камуфляж так любим и желанен в городских джунглях.

G-5500MC-5JF

G-5500MC-5JF и G-5500MC-8JF — это как раз для них. Модели особенные, и под слоем смешанных красок перестает угадываться раритет. Теперь это новодел, классный стильный, немного угловатый, но очень прикольный. В общем, угодили всем.

G-5500MC-8JF

Несмотря на то, что это дань уважения праотцам G-Shock, немного современных технологий все же в часы внесли. Добавили солнечную батарею и аккумулятор, с которым о смене батареек теперь можно забыть. Постоянная подзарядка на солнце и 13 месяцев без подзарядки. Или 26 месяцев лежания в темном ящике на эконом-режиме, в ожидании доступных солнечных лучей.

По современным технологиям все, да и достаточно. Остальное — все самое необходимое. Дисплей эргономичный, читается все идеально. Подсветка великолепная, умеющая светить очень ярко. В сумме — это очередной бессмертный G-Shock для повседневного ношения. Кому раритет, а кому стильный аксессуар на крутую вечеринку.

G-5500 остаются часами с уникальным дизайном. Их не тиражировали так как серию “5600”. Никак не видоизменяли. Они особенные со своим шармом и очарованием. И если честно, их не имеет смысла выпускать в других цветах, кроме классического черного. Просто именно в этом виде они классные. Грубые, угловатые, но оригинальные. А в других цветах я их видел — так себе. Не интересны и даже камуфляж их не сильно выручил. Оставьте все как есть и не портите улучшениями. Это их личная фишка.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest