G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! На экранах новая страничка истории G-Shock. После непродолжительного перерыва, мы продолжаем изучать историю часов, постепенно подбираясь к нашей теперешней реальности. Но пока мы прогуливаемся по 2006-му году, который, помимо коллабораций на тему чемпионата мира по футболу, и любви к растафарианству, ознаменовался еще одним важным событием для сверхнадежных часов — выпуском MUDMAN’ов. Привет тебе G-9000!

Давайте слепим грязевика!

G-9000-1JF

Если честно, то вот так сходу возникает некоторое замешательство в том, что эта модель совершенно уникальное и бескомпромиссное творение японцев. По факту, это все те же G-Shock, обладающие вполне конкретным и распространенным среди сотен предшественников набором опций. Сказать, что это часы с каким-то уникальным комплектом характеристик, практически ни по одному параметру не получится. Но хитрость, одна маааленькая японская хитрость в них все же есть.

Итак, для начала о дизайне.

И он сильно выделяет часы среди всех остальных моделей. Я представляю обыкновенный G-Shock, а-ля G-7000 в пластиковом корпусе, которые положили под пресс и хорошенько расплющили. При этом затолкали внутрь классику 5600 и все вместе раздавили. Получился совсем новый корпус часов. Размеры дисплея остались неизменными как и у всех моделей, а вот окантовка вокруг него стала толще, и, соответственно, появилось лишнее пространство внутри для “новых” защитных структур.

Часы не зря ввели в класс “Master of G”. Было объявлено, что модель получила пыле-грязезащитную оболочку. По правде сказать, прочие модели G-Shock просто на ура выдерживали натиск агрессивной среды, и при этом не били себя пяткой в грудь, мол, смотрите, у нас такие крутые защиты, которыми надо обязательно похвастаться. Громко похвастаться. А тут, в инструкции прямо капсом написано об этих достоинствах.

G-9000MC-3JF

Прервемся на функционал. А он… прост как царская полушка. Нет ни солярки, ни радиолокации. Батарейка на три года и мировое время ручками вам в помощь. Секундомер с расширенными возможностями, замером сразу двух кругов, но этим давно уже не удивишь. Ну будильники. Что еще? Все. Правда все. В защиту можно сказать, что все доступные функции, а точнее их индикация очень грамотно распределены на дисплее — глаза сразу выбирают нужное место и легко считывают информацию.

Японцы, в качестве крутой опции отмечают морозоустойчивость часов аж до -20°С. Но я позволю себе превратить это преимущество в обыденность, напомнив о своем путешествии о морозной Сибири, где мои часы DW-M5610-1E без проблем жили в -35°С, целыми днями тусуясь на улице. Поэтому я думаю, что в принципе любой модуль “шоков” может жить на морозе, и нет смысла выводить морозоустойчивость отдельно от всей сверхпрочной и надежной концепции часов.

G-9000-8JF

Так что получается — MUDMAN первого поколения это чистый маркетинг. По сути да. Но вот и появляется маленькая японская хитрость.

Все дело в том, что японцы очень бережно относятся к духам и высшим силам. И у каждого божества есть свое символическое имя и набор “профессиональных” умений. Так вот часы G-9000 — это по сути модель, которую прямо разрешено насиловать как душе угодно. То есть все эти указания на повышенную пыле-грязезащиту, морозоустойчивость, дают право применять часы в самых суровых условиях. Официально. Настолько, что часы даже получили свое имя. Это как назначение нового духа, ответственного за особые условия и возможности. Вот в чем отличие этой модели от прочих похожих часов. Официальное разрешение. И гарантия сверхнадежности.

G-9000MC-8JF

И пусть G-9000 — это самые дешевые “грязевики” в линейке. И пусть они по факту ничем особо не отличаются от прочих “шоков”. Это концепция. Это философия. Это наделение часов особой силой маркетинга.

Это MUDMAN. Начало самой крутой и прочной серии в истории. И пусть с точки зрения маркетологов. Но именно они дали жизнь великому духу.


Профайл G-Shock G-9000
Официальная цена: 9 290 руб. в России → / 3 580 грн. в Украине →
Год первого появления: 2006
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей G-9000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
— Подсветка Dual Illuminator (нажмите кнопку включения подсветки и будет подсвечен не только цифровой дисплей часов, но и и другие элементы циферблата)
— LED-индикатор (светодиодная лампочка начинает мигать сразу же при будильнике, окончании таймера обратного отсчета или секундомера).
— Таймер – 1/1 мин. – 24 часа с автоматическим повтором (для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратного времени в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять интервальные упражнения (тренировки).
— Многофункциональный будильник (модель оснащена пятью многофункциональными будильниками. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые индеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!