G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Добро пожаловать на страницы нашего альманаха линейки G-Shock. У нас открыта глава 2007 и мы продолжаем обозревать новинки 13-ти летней давности. На очереди у нас отличное, радостное настроение в виде AW-582E.

*Материал подготовлен при поддержке украинского часового магазина https://www.watch4you.com.ua/casio-g-shock/

Нет, расцветка не такая, я просто коряво соединил двое часов. Хотя такие часы были бы тоже прикольными

Про саму модель AW-582 я писал пару месяцев назад, где высказывал мнение иностранных пользователей и свое личное по поводу своеобразного дизайна, который не зашел пользователям, но мне показался почти совершенным.

И когда дизайнеры колдуют с расцветкой, они, бывает, просто портят хорошие часы в своих экспериментах. Но зачастую, конечно, все получается хорошо и гармонично. Но в отдельных случаях им удается сделать уж совсем годный продукт.

AW-582 были неплохи в 2006 году. Как раз в той самой статье вы можете это проверить — [G-Shock History] 2006. AW-582. Непопулярные “шоки”. Но в сегодняшнем обзоре все на порядок лучше. Ярче. Стильнее. Желаннее.

Я очень люблю желтый и синий цвет. В сочетании. Это просто очень красиво. Каждый раз, глядя на флаги различных стран, глаз все время останавливается на похожем двухцветном флаге. Очень удачное сочетание цветов, даже и без особого смысла, который еще и присутствует в нем.

Но для меня такие цвета — это, прежде всего, намек на лето. Чистая и бездонная синева, вместо суровых свинцовых уральских небес. Желтый песок хрустит под ногами, вместо перманентной грязи и вечных реагентов, разъедающих ботинки.

Иметь на руке одну из таких расцветок — это к отличному настроению. Как можно хмуриться и депрессовать, когда у тебя на руке такое яркое и бодрое цветовое пятно? Мне кажется, что вокруг все автоматически станет позитивным. По крайней мере так должно быть.

Я готов им простить абсолютно непечатаемые жк-дисплеи. Часы могут предоставить более-менее адекватную информацию только по основному времени. Спасает, что модуль цифро-аналоговый и физические стрелки делают часы часами. К остальным индикаторам и прочим функциям, которые реализованы в цифровом исполнении, придется с трудом приглядываться, либо забить на них совсем. Ибо не видно ни черта. Не спасает даже подсветка. Здесь за нее отвечает парочка желтых светодиодов, которые еле-еле высвечивают циферблат. И тоже кроме стрелок все плохо видно.

Но я все равно не могу представить на AW-582E светлый дисплей. Нет, я могу пофантазировать на эту тему, но скажу, что он сюда подойдет как собаке колесо. Черный. Бог с ней нечитаемостью, пусть остается отличное настроение. Все равно у настоящего любителя наручных часов имеется несколько часов. Так вот эти для фана и прогулок по солнечному пляжу.

Несмотря на свою мимимишность, это все же G-Shock. Негрубые формы надежно сохраняют модуль от падений или ударов. А выкрашенный в массе корпус не потеряет цвет даже через годы использования — краска не слезет, как на китайских подделках.

Дайте мне парочку AW-582E и я буду счастлив. Почему парочку? Потому что мне сложно выбрать что-то одно. Очень нравятся часы и цвета небесной синевы и цвета горячего песка. И те и другие просто великолепны. Я бы взял оба варианта не раздумывая. А как поступили бы вы?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest