G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Привет всем! Я забыл упомянуть, что в прошлый раз на исторической страничке мы провожали 2006 год. В нем мы провели достаточно, все самое примечательное и интересное обозрели. Пора двигаться дальше.

Поэтому приглашаю вас в 2007 год. И откроем мы его моделью DW-5600GM, которая выполнена в цвете “металлик”.

Помнится было время, где-то в 90-х годах русский народ сильно фанател от этой краски. Шутка ли, иметь девятку, а может и “мерс” в темно-синем металлике с тонировкой в ночь, это было очень круто и опасно. Так бандиты выпендривались, в основном. А для остальных любой намек на металлик считался признаком крутости. Простые краски были для плебеев на шестерках. За границей, кстати, бум на такую краску был где-то в 70-ых. Мы как всегда безбожно отстали.

Те, кто придумал краску “металлик” не сказать, что гении, но молодцы. Добавив мелкие хлопья алюминия в краску, они заставили свет преломляться по разному, и в итоге краска “заиграла”. Стала привлекательнее и красивее. И пошло-поехало. Краской стали красить не только машины. Все, что попадалось под руку выкрашивали баллончиками, которые стали продаваться в автомагазинах. Народ помешался на фольге.

Японцы попробовали создать этот эффект в модели DW-5600GM, выкрасив пластик такой краской. Безель часов и ремешок на свету переливаются блестками, что вкупе с темно-синим цветом создает эффект бесконечного звездного неба, этакой Вселенной в миниатюре. Выглядит очень эффектно. Светло-синий вариант с индексом DW-5600GM-2JF тоже не плох, пусть и имеет не такой глубокий визуальный эффект.

DW-5600GM-2JF

Примечательно, что не только краска металлик здесь заслуживает внимания. Шрифты на часах выполнены в некоем готическом стиле, при этом японцы утверждали, что все находится в едином стиле с языками пламени, размещенными по внутреннему краю циферблата. Если учесть, что это не чья та лимитка с особым смыслом, то появляется большое поле для домыслов, что же это могло все значить.

Сами по себе часы довольно просты в техническом оснащении. И действительно, зачем усложнять и удорожать модель, акцент которой сделан лишь на необычном окрасе для молодежных запястий. В остальном владельцу приходится довольствоваться таймером и секундомером с протяженностью отсчета в одни сутки. Функция будильника имеет фишку — экран может моргать в такт истеричному утреннему пиканию.

Экран в DW-5600GM инвертированный. Поэтому днем так себе, а вечером еще боль-мень видно, что там натикало. Подсветка решает. Яркая, делающая видимым каждый уголок экрана. Жаль, что период свечения слишком короткий, но, с другой стороны, простенькая батарейка, рассчитанная на пару лет, будет высасываться гораздо активнее.

Была ли модель DW-5600GM популярной? Возможно, в Восточной Азии да, ведь там любят все блестящее и яркое. В остальном мире, думаю, количество продаж тоже было достаточным, чтобы оправдать затраты на производство. Относительная дешевизна часов, бюджетный класс для повседневного ношения и оригинальный по-другому представляющий часы цвет нашли своих поклонников. И сейчас эти часы, несмотря на возраст всего в 13 лет найти достаточно сложно. Как и сложно найти достойную интересную замену им. Может быть с принтом джинсов, но это уже будет другая история.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest