G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Какой сейчас год? Не, не угадали. Поскольку вы бежите глазами по этим строчкам, значит вы в 2007-году. По крайней мере альманах по моделям G-Shock сейчас гостит именно там. И на историческом обзоре у нас сегодня снова парочка. Яркие и сладкие часики, словно карамельки. Встречайте, DW-6900JC-2 и DW-6900JC-3.

DW-6900JC-2
DW-6900JC-3

Знаете, мне как-то подумалось, что серия 6900 — это исключительно молодежный продукт. В смысле, что она закрепилась в молодежном сегменте. Ха, скажете вы, это и лысому ежу понятно, ага, Америку открыл. Но изначально все часы были пробой пера, а после инновационным прорывом в технологиях [как было с DW-5000C] или в дизайне [как было с DW-6900]. И не было дележки навроде “эти вот молодежи отдадим на растерзание, а вон те пускай старперцы таскают”. Часы были для всех. Но время в итоге расставило приоритеты, спрос определил целевые группы. В конце концов так и вышло, что молодежь забрала себе икону в корпусе 6900, а ортодоксы прилипли к 5600. Все остальные модели — это отдельные частности.

Вот так и вышло, что всё под индексом 6900 создается с прицелом на молодых, активных, пока еще не истерзанных работой, вечно пилящей женой/невнимательным мужем и прочими грустными сторонами взрослой жизни. Часы стремятся сделать особенными в дизайнерском плане, чтобы сделать ярче и уникальнее пользователя. Выделить его из толпы, из тусовки и показать, что он оригинальная личность. Да, часы могут быть частью образа, где внешнее вполне может отражать внутреннее человека. Это правда.

DW-6900JC дают владельцу двукратную уникальность. Их окрас я бы назвал вызывающим. Это такая психоделическая расцветка, которая может дополнить образ очень раскованного парня или девушки, которые совершенно не стесняются быть публичными, осуждаемыми другими людьми. И кстати, я потерял квалификацию психолога, но рискну добавить, что скромный человек, мечтающий освободиться от этого, вполне может попробовать надеть такие часы в качестве небольшого шага к желаемой раскованности. Вроде как и практично, и немного протестного хулиганства на руке.

Квадрат уникальности еще в том, что полимеры из которых делаются ремешки и корпуса для DW-6900JC окрашиваются в массе. Нет, неправильно сказал. Точнее несколько объемов с различными цветами смешиваются и затем из этого прессуются детали. Соответственно, получается рандомный окрас для каждой(!) модели. Поэтому для молодых людей, поддерживающих свою уникальность это возможность иметь единственные в своем роде часы. Даже, если на тусовке окажется несколько владельцев DW-6900JC. И эту фишку японцы активно стали продвигать в часах с таким “молодежным камуфляжем”.

Функционально часы не поменялись. Не для этого они создавались. Их главная и сильная сторона — дизайн. Да и в большинстве случаев набор опций, этакий стандарт для электронных часов полноценен и выручает всегда. Будильники поднимают, секундомеры, таймеры измеряют. Водонепроницаемость и защита корпуса, позволяют не снимать часы вообще. Хотя, скажем честно, пользователю особенно молодому, тем более после круто проведенных выходных в клубе и потом на квартирнике, важно знать — восемь утра сейчас или вечера и какое вообще сейчас число и день недели. Не будьте ханжами, разве у вас так по молодости не случалось?

Я вот сижу и думаю, что моя молодость хоть и была веселой и активной, я бы, наверное, тогда все же не надел такие часы. Мне кажется, тогда это было бы чересчур, я хоть и кутил, но все же в стиле был относительно сдержан. А вот сейчас, когда уже старость из-за горизонта начала выглядывать, так я наоборот бы напялил на себя зеленые. Не раздумывая. Прикольные же. Так что это только в умах маркетологов часы имеют некую определенную целевую аудиторию. А носить их все равно будут те, кому они придутся по душе, или будут соответствовать открытости, раскованности и внутреннему хулигану. А сколько лет этому хулигану, никого не должно волновать. Карамельки все возрастам попкорны.)))

*Актуальные часы джишок можете смотреть в интернет-магазине https://www.watch4you.com.ua/casio-g-shock/

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest