G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Предлагаю вам сбежать от треволнений, из очень непростого 2020-года в 2007-й. Там еще все хорошо, мыльный финансовый пузырь лопнет только через год и наступит жесткач. А пока Casio, G-Shock и G-7710KRT.

Причем замечу сразу, это модель из серии лимиток. И посвящена она гоночной команде Kawasaki Racing Team. Поэтому и индекс KRT в номере — чтобы сразу узнавали. Хотя, глядя на оформление часов трудно сразу не сообразить, чему они посвящены. Ведь все и так понятно по внешнему виду.

Дизайн

Почему едкий зеленый цвет? Японцы поголовно странный народ и каждая компания или отдельное подразделение имеет свою чудинку или сумасбродинку. Зеленый вообще издавна считался цветом несчастливым. Настолько, что его старались нигде не использовать ибо он просто отводит удачу. А в Kawasaki, когда было создано гоночное подразделение, специально взяли его в качестве основного, да еще и придали ему пущей кислотности. Это был их своеобразный вызов правилам и концепциям.

Цвет часов великолепен. Это настолько яркий экземпляр, что кажется он светится изнутри. Такой себе ядерный реактор в кучей энергии внутри.

По размеру часы относятся к среднему классу. Это не гигантская шайба которой вечно цепляешься за дверь автобуса при входе в него. На руке часы сидят как влитые, обхват ровный и удобный.

Фирменные цвета, зеленый и черный, прекрасно сочетаются на корпусе, а далее эта спортивная гармония переходит на ремешок, где он получил больше черной и рельефной поверхности. И вот тут я расстроен. А все потому, что я из будущего и очень искушен, зная о последующих коллаборациях, связанных с KRT. В них ремешок просто бомба — он выглядит как покрышка байка, такой же чуть полусферической формы. И водоотводы на нем сделаны также как на дождевой покрышке. Идеально. А здесь…

Я понимаю, что возможно проба пера и эксперименты с дизайном, свое собственное видение и творческое самовыражение. Вот и сидишь, думаешь, что все это похоже на кусок асфальта, на котором горит резина от безумных скоростей. Но тогда что значит металлическая прострочка? В общем, больше не разглагольствую, оставляю дизайн на ваш суд. Но идея с покрышкой все равно круче и они дойдут до этого только лет через пять-шесть.

Тренчик ремешка составной, что не совсем привычно — стильная металлическая пряжка с логотипом закреплена на “кусочке асфальта. Неплохой дизайн получился. Народ сетует, что при эксплуатации пряжка сильно царапается и покрывается потертостями, но лично я не вижу в этом ничего страшного. Это наоборот скажет о том, что владелец часы любит и таскает их постоянно. А их есть за что любить.

Функционал

Если хотите почитать добротный и качественный, а самое главное “живой” обзор именно на модель G-7710, то гляньте материал по ссылочке [Обзор G-Shock] По настоящему спортивные G-7700-1ER

От себя добавлю краткие “5 копеек” в копилку G-7710KRT. Часы способны вести замеры сразу трех(!) временных интервалов. К тому же часы способны ловить время до одной тысячной секунды. Это очень круто и вполне вероятно можно было бы замерять время мотокургов. Но поймать на часы время финиша одного из самых быстрых мотоциклов в истории, а именно Kawasaki серии ZZR [на период двухтысячных], да и тем более пытаясь человеческими руками нажать стоп на них — не так точно получиться, несмотря на невероятную точность самих часов. А вот замерить тренировки байкера и прочие спортивные экзерсисы — можно получить вполне достойный результат.

Команда Kawasaki Racing Team начала свое победно шествие в 1988 году. И вплоть до 2006 года это была одна из ведущих команд мира, с мощными и быстрыми байками и потрясающими гонщиками. И несчастливый зеленый цвет вроде бы оказался для команды наоборот цветом победы и результата. Но в 2007 году у команды дела шли настолько плохо, что побед не было совсем. А дальше, кризис 2008 года вообще заставил руководство концерна свернуть команду совсем. И только в 2011 году команда вернулась в строй и пытается вернуть себе былую славу.

К чему я все это веду? Я полагаю, что колаборация KRT и G-7710KRT была некой попыткой поддержать родную японскую команду и на плаву в момент кризиса. Не удалось, но замечательные часы в нашей истории останутся. А может быть у кого-то до сих пор на руках носятся.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest