G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Один из авторов статей на блоге [мой кумир, кстати, ибо писал недосягаемо крутые материалы] три года назад сделал отличнейший обзор на тему серии GulfMan. Взял и провел глубокий анализ часов, их предназначения и практической значимости моделей в принципе для Casio и потребителей. Кому интересно — гляньте тот материальчик одним глазком или залипните на его прочтении — [Обзор G-Shock] GulfMan. Плеск волны и крики чайки у причала

Возможно, и не стоило лезть на его территорию и что-то добавлять/комментировать, но у меня своя миссия. И сегодня она заключается в историческом обзоре, в котором G-9100 не могут быть пропущены, только потому что о них уже, кажется сказано все ранее. Итак, у вас на экранах 2007-й год и новые G-9100 GulfMan.

G-9100 — это в большей степени поиск своего личного стиля среди расплодившихся “Master of G”. Понятное дело, каждый топовый экземпляр имел право не только носить свое собственное имя тем самым принадлежать к высшей касте, но и функционировал на своем технологическом уровне. То есть был нагружен чем-то особенным и уникальным.

Не будем лукавить и обманывать себя в том, что человек стремится к универсальности. мол, хочется, чтобы одна маленькая коробочка удовлетворяла потребителя во всех областях человеческого существования. Всегда будут полумеры и компромиссы. Поэтому G-9100 полностью сосредоточены на своей волне.

О функционале

Пожалуй волна и приливы — это то, что интересует часы. Вынесенные отдельным графиком индикаторы прилива и фазы луны работают честно, если правильно указали тот самый пляж, на котором находитесь. Сидите дома и понимаете пора ли хватать доску и мчать по волнам или стоит продолжать отсиживаться дома, а не лениво гонять крабов по высушенному отливом берегу — обо всем скажут часы. Ну или намекнут.

Морская тема завязана не только на графиках, но и на максимальной, уже традиционной водонепроницаемости корпуса, выдерживающего 20 бар. Это не фича, это общее среди многих шоков того времени, но это и защищенный от ударов модуль снова вселяет надежду, что ход часов ничем не остановить, пока семилетняя батарейка передает импульс на кристалл кварца.

И кстати, морская тема на этом не окончена. Rust-Resist, что на русский переводится как “да клали мы здоровый болт на вашу ржавчину” тоже можно приравнять к фиче, крутой опции, при которой часы официально не боятся заржаветь, даже если пролежат в Мертвом море до второго прихода одно особенного человека. Хотя, если учесть, что “шоки” в принципе лишены возможности заржаветь [ибо там решительно нечему, остальное прекрасно защищено], то могли бы и не афишировать очевидное. Но нет, GulfMan подсуетились и умудрились присвоить себе эту “уникальную” особенность. Ну и пусть, пусть повыпендриваются. Пусть черепашка на задней крышке драит свой панцирь в знак чистоты и долговечности.

Логично, что модель, заточенная для чего-то морского, вряд ли будет актуальная человеку, видевшему море на картинках, и в окне его дома отражаются лишь елки, растущие на высоких каменистых кучах. Это японцам, окруженным морем, G-9100 пришелся по вкусу. А чем зацепить лесного жителя?

Либо ничем и он пойдет выбирать среди других “Master of G”, или ценой. Очень бюджетные “шоки” получились. Да в них убраны дорогостоящие функции и половина опций вряд ли будет востребована, но цена все равно привлекательная. Ведь дизайн клевый.

О дизайне

Прикопаться можно и к мертвой кошке, что не хочет мурлыкать. И сказать, что G-9100 копируют прочие модели. Но не копируют они, а находятся в общем стиле с остальными.

Дисплей не перегружен. Да разделен на сектора, но выглядит отлично. Читаемо и стильно оформлено рабочее пространство. Псевдобезель прекрасен тем, что выделяется. Будь он в том же цвете, что и корпус, я, может быть, вообще бы их не заметил среди потенциальных претендентов на обзоры. А так глядишь, зонирование, зрительное увеличение корпуса при его реально скромных размерах. И да это круто иметь часы небольшого размера во времена, когда собратья пухнут как стероидные мистеры Вселенная. G-9100 в этом плане очень аккуратны и привлекательны своим сдержанным дизайном. Как Стивен Сигал в молодости — спокоен как слон, но при случае может и завернуть в узел.

Я в свое время выбирал между сухопутными ProTrek и морскими SeaPathfinder. Живя при этом на самых старых горах в мире, за три тыщи км от любого моря. И выбрал последние, потому что выбирал сердцем, а не умом. И не пожалел. Им сейчас как раз 13 лет и они все еще меня будят по утрам и путешествуют со мной в летний период. И да, там половина функций мне без надобности, но я привык. SPF-40 просто классные.

Лично я о G-9100 сказал бы тоже самое. Они полезны немногим. Но нравятся гораздо большему количеству людей. За что? За внешний вид, за имя, за принадлежность к топу, за адекватную стоимость. А еще за гипотетическую мечту добраться до Вайкики и там наконец-то потестить неиспользуемые опции часов. Не ну а что, мыслить надо глобально.


Профайл G-Shock G-9100
Официальная цена: 9 790 руб. в России → / 3 589 грн. в Украине →
Год первого появления: 2007
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Антикоррозийный корпус (специальное покрытие на всех видимых металлических деталях обеспечивает защиту от коррозии).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
— Яхт-таймер (таймер обратного отсчета в часах, позволяющий подготовиться к началу регаты. Яхт-таймер точно определяет время старта парусной гонки, задавая 10 минут обратного отсчета времени. Часы сигналят раз в минуту, а в последние 10 секунд перед истечением времени, сигнал подают ежесекундно. Заканчивая отсчет, таймер подает 3 специальных сигнала).

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest