G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Я вас приветствую вновь в исторической рубрике. Сегодня у нас очередной коллекционный экспонат под индексом G-5500C. И обозревать мы его будем в трех цветовых решениях. Без долгих приготовлений и вхождения в медитативный транс для связи приступим к созерцанию.

Должен сразу покаяться. Некоторое время назад я уже представлял вам материал о модели G-5500, где в конце вывел мысль о том, что ту классическую модель не нужно никак апгрейдить и, тем более, по-другому выкрашивать. Часы получились самодостаточными и завершенными в своем классическом стиле. Если есть желание ознакомится с первоисточником, то вам сюда — [G-Shock History] 2006. G-5500. Улучшать — только портить

Но теперь, рассказывая по сути о цветовом апгрейде, я сменю свое мнение, ибо новые часы получились обалденными. И вообще они получились другими.

Донор, угловатая модель с грубо выступающими кнопками, Больше похожая на китайскую попытку скопировать оригинальный классический G-Shock, но то ли форму мотыгой вырубали, то ли копировали в темноте и на ощупь. Но, что самое странное, G-5500 все рано получились замечательными, в них нет обтекаемости, компромиссности. Они выпячивают свою индивидуальность со всеми недостатками. Либо принимайте, либо идите кругом.

А теперь еще и цвет. Если перелив хаки модели и правда шел не очень, то единый яркий оттенок на всей поверхности сделал часы приятнее. Более того, каждый цвет всех трех моделей отделил их от оригинала и превратил в вообще самостоятельные часы. Будто они сам себе оригинал и никого не повторяют, ни с кого не слизали свои формы.

Материала подготовлен при поддержке украинского часового магазина watch4you.com.ua. Спасибо ребятам за помощь!

Индивидуальности добавляет главная фишка — экран, который имеет цвет корпуса. Так часы стали еще красивее. И благодаря цветному покрытию дисплея, при включении подсветки цветность становится ярче. Смотрится великолепно.

Несмотря на свою, кажущуюся простоту и грубоватость, часы имеют хороший функционал. И опять же я лично благодарен за оптимальный набор опций, который Casio определило за годы изучения потребительских желаний. Это как раз именно тот набор, который точно будет использован в повседневной жизни и не будет такого, что некоторые функции будут простаивать. Здесь все полезно. Здесь есть секундомер, которым можно замерить не только свое время с точность в 1/100, но и второе время, если потребуется. Таймер не даст пропустить например прием лекарств в определенное время, 5 будильников не дадут проспать. Мировое время, водонепроницаемость, защита при таком простом виде.

И солнечная батарейка. Теперь часы можно носить, пока они совсем не развалятся. Индикатор заряда на лицевой панели всегда покажет его уровень. Хотя, это надо умудриться найти место, где 13 месяцев не будет возможности зарядить аккумулятор. И даже если вы найдете такое место, ну например измените этим часам с другими и бросите G-5500C в темный ящик, будьте уверены, что в течении 26 месяцев они вас будут терпеливо ждать. Функции отключить, сердцебиение на минимум и ждать следующей возможности быть надетыми и подставленными под солнечный свет.

Я не рассказываю о чем-то уникальном. Мне просто нравится, что модель G-5500C из самостоятельной превосходной часовой единицы выросла и стала еще интереснее. Ярче, привлекательнее, свежее молодежнее. И идея с цветом экрана в тон корпуса делает часы интереснее.

На сегодня у меня все. Спасибо за внимание!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!