G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Добро пожаловать в прошлое. Путешествуя по 2007-му году мы добрались до момента, когда японцы вспомнили про юбилей G-Shock. Серии исполнилось 25 лет, что само по себе великое событие И по идее четверть века нужно бы отметить с размахом. Хотя, это, наверное, только русские готовы отмечать что угодно с размахом. Японцы же на удивление повели себя сдержано и выпустили несколько микросерий своих самых популярных на тот момент моделей, облачив их в одинаковую расцветку. И сегодня я расскажу об одной такой — Ocean Gray Series, четвертой по счету, в часть празднования юбилея.

*Материал создан при поддержке интернет-магазина www.watch4you.com.ua

Расцветка — это сказано очень грубо. Когда часы пестрят и режут глаз, пусть и очень приятно — вот это расцветка. А тут, просто взяли скелетоны и чуть передержали их в коптилке. И это, на мой взгляд самые интересные часы в честь празднования. Остальные выпуски, приуроченные к празднику, были прозрачно белыми, синими или вообще имели и траурные цвета. Хотя, если учесть, что в Японии черный цвет праздничный, то для них все логично. А вот для остального мира…

Ну да ладно. Теперь о самих часах. В серию вошли модели с индексами DW-5025D-8JF, GW-9125D-8JF и AWG-525-8JF. Уже в начале я сломал себе голову, ибо считал, что приставка “D” вроде как означала металлический браслет. Но, если честно, для меня маркировка обозначений часов Casio до сих пор потемки. Только с цветом разобрался. А остальное отдаю на откуп сведущим людям.

Итак, модели. Первой будет DW-5025D-8JF

Классический квадратный корпус, икона стиля. Формы, которые не могут надоесть. К удобному в повседневной жизни набору опций добавился оригинальный дизайн в виде прозрачного корпуса. Кстати, вся серия была лимитирована не только по количеству, но и по ареалу распространения. То есть выпущены были они только для внутреннего рынка Японии и по сути DW-5025D-8JF единственные часы, которые вышли за его пределы. Но фурора там, увы не произвели.

Про опции модели распсывать не буду, но кто хочет лицезреть весть перечень, сбегайте по ссылке G-Shock DW-5025D-8 и незабытая классика, там все подробно расписано. Я пока подожду здесь.

Вернулись? Тогда следующая модель — GW-9125D-8JF

Я тут задумался — почему был выбран грязно-серый цвет и почему он назван Ocean Gray? Серый океан? Не, не видел. Что за бзик?

Но на самом деле это не патология головного мозга японцев. Такой цвет действительно существует официально и обозначает дневной свет, который отражается от поверхности океана в пасмурную погоду. Не лучше “цвета бедра испуганной нимфы” или “цвета влюбленной жабы”, но существует же. Но серый тоже ничего, на жизнь похож, ха-ха.

GW-9125D-8JF — это уже именные часы. Это GULFMAN. Супер навороченных функций там нет, несмотря на громкое имя. К солнечной батарее добавили точную настройку времени по радиовышкам. Круглый дисплей с пятью кружками — как раз индикатор сигнала от одной из пяти точек, разбросанных по миру. Раньше этот “кругляш” был секундомером или индикатором целого ряда функций, а теперь просто бесполезен, если вы находитесь далеко от радиоконтроля.

И наконец, AWG-525-8JF

Как этот корпус затесался в популярные модели “шоков” — не знаю. Я неоднократно упоминал о своих похождениях по форумам, где народ с обильным слюноотделением ругает эту модель за корявый дизайн. Однако, в Японии, которая живет по своим законам и правилам, часы под индексом AWG, видимо, любимы.

Цифро-аналоговый модуль, который крутит стрелки, а в жк-колодцах трудятся цифровые опции. Все гармонично и отлично читается. Лично мне эти часы очень нравятся. Так что у вас есть в кого кидать тухлые помидоры, если вам AWG-525-8JF тоже противны, как и многим.

Кроме стильной гравировки на задней крышке нигде не указано, что эти часы — часть праздничной, лимитированной серии, приуроченной к юбилею. и только истинные фанаты и поклонники Casio, G-Shock, увидя у вас на руке одну из таких моделей, присвистнут или цокнут языком в знак уважения. Если принять во внимание ограниченную серию или выпуск только для внутреннего рынка, то одна из моделей вполне может быть прекрасным дополнением в коллекцию. И при этом их не зазорно носить на повседневку.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x