G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Историческая страничка, прошу поприветствовать. Да, мы снова ковыряемся в запылившихся коробках нашего чулана. Разглядываем, препарируем, измеряем, оцениваем. Мы уже вскрыли 2008-й год и начали выуживать из него интересные вещички. Вот опять что-то зацепилось. О, целая серия. Ну давайте пощупаем.

DW-6900CS-1

Серия часов называется “Сумасшедшие цвета”. В ней были использованы две классические модели DW-5600 и DW-6900. И естественно, главный изюм был спрятан в расцветке. Серию позиционировали как аксессуары для молодых поклонников уличной моды, которые ностальгируют по хип-хопу и восьмидесятым. Хотя, разглядывая всех представителей Crazy Colors, я бы сказал, что идейно часы ближе к диско, который появился практически в одно время с хип-хопом.

DW-5600CS-1

Оставим пока музыкальные стили и вернемся к часам. Всего в серии пять вариаций и каждая оригинальна. Даже, если сразу начать с черной расцветки, в которую выкрасили DW-5600CS-1 и DW-6900CS-1, то вряд ли кто-то скажет, что они унылые. Блестящие черные как гудрон поверхности смотрятся стильно. Но главная фишка это цветные дисплеи. Причем на контрасте играет не только стеклышко циферблата, но и окна жк-дисплеев также в этом же цвете. Ну и финальный штрих для гармонии — надписи в том же цвете. Но последнее касается только черных, в других расцветках градус сумасшествия еще выше.

DW-6900CS-4

Так, если разобраться, то при всей своей “чокнутости”, каждая модель имеет идеальное, эталонное сочетание цветов. Возьмите цвета розовой азалии — любая модница скажет, что сочетание с черные делает цвет глубже и насыщеннее на контрасте. И черные линии и надписи в качестве границ делают формы отчетливее, более утонченными и привлекательными. А белый идеален в качестве разделителя, чтобы от часы не были одним сплошным розовым кошмаром, ведь дисплеи тоже имеют розовый оттенок.

DW-5600CS-9

У желтых все гармонично. Сочетание с голубым идеально. Где-то уже говорил, что Украине повезло иметь самый гармоничный и красивый флаг. Это сочетание цветов, пожалуй самое благоприятное для восприятия. И настроение всегда хорошее, когда на руке вот такой кусочек солнца в паре с небесной синевой.

DW-6900CS-7

Белые. Как и черные они находятся на вершине дзена. Понятный цвет, воспринимаемый как чистый, идеальный. Зная фишку с марким пластиком, который со временем до кучи желтеет, я бы сказал, что это парадно-выходная модель, покрасоваться перед компашкой в клубе.

Техническая часть часов выучена вами наизусть, но если кто-то подзабыл матчасть, то обратитесь к ТТХ: [Обзор G-Shock] DW-5600E. Святая простота и [Обзор G-Shock] DW-6900PL-9ER — вечно молодой, вечно старый… Ничего нового, ничего навороченного, никаких улучшений в техническом плане. Да и смысл улучшать и так простые и практичные часы, с полноценным минимумом опций? А создать яркий образ с помощью оригинального аксессуара — возможно. Причем каждый участник серии имеет статус унисекс [простите, с розовыми погорячился, хотя, носят же мужики в офисах розовые рубашки].

И последний вопрос — почему все-таки хип-хоп, а не диско? Настоящий шмот хип-хопера это треники с тремя белыми полосками и мотней в районе Какистана, майка и шляпон с короткими полями. Цепи, перстни — единственное, что яркое и блестящее во всей нерадостной композиции, в черное белом цвете. Ну зубы еще.

А диско? Это же праздник, фонтан цвета и море позитива! Ну и что попса и глупые рифмы. Настроение великолепное всегда, а не уныние от правды жизни бедного пацана из нашего района.

Но нет, японцы просто прилепили хип-хоп к молодежи. Улица, молодежный стиль и обязательно речетатив. И часы серии Crazy Colors сделают образ йоу-модника чуть ярче. А в образе диско они будут как дома. Но мое мнение ни один японец никогда не услышит, ибо ты бро, если читаешь и не бро, если наряжаешься как гей. Реалии суровы и несправедлиы.

*Материал создан при поддержке часового интернет-магазина https://www.watch4you.com.ua/casio-g-shock/

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!