G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Как правильно пожарный или пожарник? Многие убеждены, что первые тушат, а вторые, наоборот, поджигают. Не зря же есть жук-пожарник, по приметам явный предвестник пожара. Но и тот и другой термин относится к огнеборцам. Применение терминов: пожарные — официально, а пожарник — в разговоре. И все.

Работа пожарных трудна и опасна. Каждый вызов это подвиг, опасная игра со смертью. И все ради спасения других. Поэтому эти люди заслуживают поощрений, восхищения и многих привилегий. Маленький оммаж Casio сделал в пользу пожарных в 2008-м году, выпустив лимитированную серию, своих крутых “шоков”, выкрасив их в истинный цвет пламени — оранжевый.

G-9000R-4

Часы G-9000R-4, G-9100R-4, G-9200R-4 сами по себе “профильные”. То есть это действительно настоящие модели G-Shock, которые созданы для работы в самых суровых условиях. В них как бы не только заложены специальные опции, но и особая гарантия их неубиваемости и сверхнадежности. Не в обиду другим “шокам”, но иметь на руке MUDMAN, RISEMAN или GULFMAN престижнее, чем просто чем просто что-то с надписью “G-Shock”. Да, согласен, внутри все почти одинаково, но мы же ведемся на статус и внешний лоск.

Итак, серия, посвященная пожарным. Это и своеобразный подарок неравнодушным к пожарному делу фанатов Casio, которые могут иметь частичку пожарного обмундирования у себя на руке. И, понятное дело, это практический инструмент для самих огнеборцев. Многие службы спасения и охраны давно используют часы G-Shock как практичный и надежный инструмент. А здесь еще и единый стиль и гармония с формой.

При включении подсветки всех трех моделей появляется пожарный топорик

Интересный факт по поводу G-9000R-4. Какую бы серию с их участием ни запускали японцы, MUDMAN всегда имеет корпус черного цвета. Мне все время это бросается в глаза и я честно не знаю, почему так. Возможно, чтобы выделить их среди похожих корпусов Master of G. Например, GULFMAN отчасти похож и если MUDMAN выкрасить в тот же цвет, что можно было бы спутать. Но думается [и хочется в это верить], что японцы просто оставили уникальность и оригинальность самой, по их мнению, крепкой и надежной в плане любого истязания модели из серии Master of G. Отдельно про G-9000 можете прочитать тут: [G-Shock History] 2006. G-9000. Мы слепили грязевика!

G-9100R-4

Кстати, GULFMAN, то бишь G-9100R-4 я сначала воспринял здесь скептически. В плане морские опции и пожарные — сочетание так себе. Но вспомнив, как горят нефтяные вышки и танкеры, я успокоился. Да и если бы часы никак не сочетались с лимитированным профилем, все равно часы классные и достойные коллекций и лимитированных сборок. О часах подробнее предложу почитать статью [G-Shock History] 2007 — G-9100. Выбор сердцем, не иначе

А вот RISEMAN наиболее интересен для лесных пожарных. Полезный девайс, обладающими нужным функционалом при ориентировании на местности. Да еще и яркий. Я иметь яркое пятно в горах в лесу обязательно надо, чтобы было видно издалека. Узнать о крутости этих часов вы можете в статье [Обзор G-Shock] G-9100 GulfMan и GW-9200 RiseMan. Не стареют душой ветераны.

G-9200R-4

Думаю, вопрос с лимитированной серией G-SHOCK RESCUE ORANGE как и вопрос о правильности терминов можно на сегодня закрыть. Часы однозначно прекрасные и каждая модель, по-своему, достойна. А что пожарный, что пожарник — помните, что это одно и то же. И те и другие герои, храбрые парни, которые ценой своей жизни спасают других от бед или глупостей.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!