G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Приветствую вас в нашей лавочке антиквариата. Мы продолжаем сдувать пыль с моделей 2008-го года и сегодня на очереди небольшая коллаборация, включающая модели G-9101K & BG-3000K. Этакие дельфин и русалка среди выпущенных в тот год часов. Итак, задержите дыхание, мы погружаемся в бездну.

Японский производитель часов еще с 1994-го года дружит с Международным центром по исследованию китообразных. Забавно, что под китообразными у них понимается собирательное название китов, дельфинов, морских свиней. Вот бы морской свинье посвятили хоть одну модельку. Для “сухопутных свиней” хотя бы есть MUDMAN. Но я отвлекся.

Итак, японцы с уважением относятся к попыткам организаций спасти мировой океан, хотя бы потому, что сами полностью окружены водой и пропитание, кроме как оттуда, им взять решительно негде. Поэтому, стимулирование и поддержка таких центров — дело благое. Хотя бы выпуском своей продукции с некой рекламой.

Серия 2008-года состоит из моделей G-Shock и Baby-G. Думаю, чтобы это для равенства, ведь девочки тоже любят китов и дельфинов. Японцы сделали упор на дизайне, взяв полупрозрачные полимеры и слепив из них ремешки и корпуса. Они открыто заявляют, что таким образом хотят привелчь внимание к вопросу чистоты океана и сохранения его обитателей. Дело прекрасное, вот только, например, уральцу, видевшему море пару раз в жизни и имеющего аллергию к морской пище, такие модели понравятся лишь как отедльные произведения японского часового гиганта. Без привязки к I.C.E.R.C.

G-9101K — конечно же, кто кроме GULFMAN подходит на роль “океанского защитника”? Корпус часов и ремешок выполнены в стиле мутного стекла. Смотрится неплохо. Я на секунду отвлекся и представил как на моей руке бы смотрелись эти часы и стал бы я такие носить. Мне кажется, что стал бы.

Они прикольные Не кричащий вид, но при этом они не тривиальные. В меру привлекательные. И контрастные вставки синего добавляют часам объем и живость. Без них у вас была бы обыкновенная мертвая медуза. Кстати, если есть желание почитать интересного про GULFMAN, то сбегайте по ссылке вот сюда: [Обзор G-Shock] GulfMan. Плеск волны и крики чайки у причала Не пожалеете.

BG-3000K тоже хороши. Их дизайн напоминает бутылочное стекло, которое годами галтуется прибрежными волнами и в итоге вы случайно находите такой прелестный сувенирчик. Особенно похожи на них шесть “камушков”, держащих безель. А сам корпус и ремешок — чистый круг от темно синей бутылки. Очень красивый цвет, оттенок бездны.

Немного о ремешке. Несмотря на то что он каучуковый, его 3D-профиль повторяет металлический браслет с классическими звеньями. Мне кажется, это интересно, причем я долго вглядывался в него, чтобы убедиться, что это не пластиковый браслет с отдельными звеньями, а всего лишь экструдия из цельного куска полимера — настолько реалистично и детально проработаны формы.

Задняя крышка и тех и других часов имеет трудно разбираемый орнамент из обитателей морей, в центре которого кит и дельфин дерутся. А может все же играют в ладушки. Это очень мило. И вероятно будет чем себя занять, когда сидишь в длинной очереди на прием к терапевту — можно пристально и неспешно поразглядывать зверушек. Ха-ха.

Коробка с логотипом организации, на часах везде, где можно нанесены надписи, аббревиатуры и слоганы центра, наподобие “”Все как Один”. В смысле, что только вместе можно спасти океан от мусора и прочих загрязнений. Оно и логично — одному или паре энтузиастов этим заниматься бесполезно. Всегда найдется куча народу на другом конце мира, которая не ленится свои маски швырять в воду. Так что призыв спасать планету вместе — это единственно правильный выход. Ну активно агитировать за это.

Как вам такая агитация за чистый водный мир? Или вы больше по части “промахнулся мимо урны, ну и пусть”? Тогда, может быть вам просто часики понравятся?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!