G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет из 2008-го года! Как у вас с погодой? А у нас тут уже снега намело, столько, что я уже даже расчехлил свой борд и собрался катнуть на ближайшей горнолыжке. Схватил первые попавшиеся под руку “шоки”, ба! — да это же GLS-5600V. Как удачно, что же, часы для катания подобрались в тему. О них стоит рассказать небольшую историю. Итак, боты в крепы и понеслись!

GLS-5600V-1

Серия GLS-5600V была выпущена зимой 2008-го года исключительно для фанатов горных спусков. Конечно, линейка GLIDE — это универсальные и специфические часы для активных видов спорта и изначально они позиционировались как летний серферский аксессуар. Но, чтобы не оставить любителей зимних забав без “своего” аксессуара, японцы решили в эту же линейку добавить и зиму. Так появились GLIDE с морозостойким корпусом.

GLS-5600V-7

Главное преимущество часов в их устойчивости к температурным нагрузкам. По заявлению производителя корпус терпелив к -20°С. И это взведено в фичу. Я авторитетно заявлю, что это маркетинговый ход, не больше. Может быть в теплой Японии с самым лучшим снегом такие температуры редкость и ни один здравый катальщик ниже этого значения в гора не пойдет, отсюда и такая вот крутая фишка, мол, наши часы работают в такой мороз, мы крутые.

GLS-5600V-3

А я добавлю, что простые “шоки” и без этого работают в -35°С и спокойно себя чувствуют при перепадах с -26°С до +4°С и обратно [это когда я путешествовал по Сибири и с дуру нырял в Байкал].

К действительно полезным фишкам и преимуществам я бы лучше отнес ремешок. Вот он гениален, да. Это двухслойная система, которая не лопнет на любом морозе ибо сделана из текстиля. Первый слой ткани плотно облипает запястье и фиксируется липучкой. Мягко и удобно, кстати при намокании эта штука не будет тереть руку как смоченный абразив, а просто быстро высохнет от тепла руки.

А вот второй слой ремешка, тоже текстильный, крепится уже на пластиковый фастекс, довольно крупный, чтобы его можно было защелкнуть в перчатках. А по сему, часы во время катания удобнее держать на рукаве куртки, благо длина ремня позволяет и застежка удобна даже если не хочется оголять конечности на морозе. И все, можно катить, не боясь размотаться на склоне и хлопнуть часами о наст. G-Shock, все-таки на руке, не “ролекс”.

В остальном… Ах, да, еще одна специфичная опция имеется — автоматический старт секундомера. Удобная веom? если вы решили участвовать в соревах. Это что-то наподобие яхт-таймера, когда сначала идет обратный отсчет времени до старта, а потом после сигнала идет замер вашего достижения. И это тоже специфическая фича для зимы. Даже если не участие в гонке, то вы сами может замерить свое время спуска, чтобы потом хвастаться в компании. Только опыта катания сначала наберитесь, иначе может быть все плохо.

У часов есть адский недостаток — читаемость. Инвертированные дисплее, еще и до кучи выкрашены в те же цвета, что и цифры — это поистине отличная конспирация, но только не для тех, кто хочет банально посмотреть время в яркую солнечную погоду на склоне. И это будет проблемой. Как всегда, это бессмысленная и беспощадная к владельцу дизайнерская дрянь.

Хоть и часы имеют сезонную направленность, никто не запрещает их использовать летом, на море, в повседневной жизни. Они яркие, удобные при ношении, стильные и… редкие. Это для тех, кто гонится за оригинальностью. Часы практически не встречаются в продаже. Причем это не лимитированная, особая серия. Просто они таковыми стали со временем. Трудно найти, сложно купить и невозможно не пройти мимо.

Вот такая история о G-Shock GLS-5600V. А теперь всем пока, я погнал. Время не вижу, секундомер кое-как настроил, почти вслепую. Но на рукав зацепил и правда легко. Увидимся в кафе у подножия или в больнице. Пока!

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!