G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Путешествуя по историческому альманаху G-Shock мы перебрались в 2008 год. В этом году случился мировой экономический кризис, помните, наверное, как всем досталось. Особенно тем, кто держал рубли вместо долларов под подушкой. Да и в итоге, чем крупнее бизнес, тем сильнее его тряхнуло. Нас, в последней дырявой рубахе только ветерком обдуло.

Кризис того года сказался не только на финансовых показателях. Из-за резкой смены потребительских возможностей и ценностей компаниям пришлось заняться пересмотром продукции и поиском новых идей. Кто-то “переобулся” быстро и выиграл, а кто-то, наподобие Casio тормознулся и не сориентировался сразу. Поэтому так получилось, что 2008 год в модельном плане будет скуден и с крутыми умопомрачительными новинками будет глухо. Но интересные вещички мы все равно покажем. Итак, поехали обозревать кризисный 2008-й год.

GS-1200

GS-1200-1A

Над серией GIEZ всегда витал какой-то дух таинственности и загадочности. Часы, выпущенные всего 12 лет назад не найти на барахолках. Выпущенные вместе с другими моделями, на одних производственных линиях GIEZ сразу становились культовыми и мифическими. Как так получалось и почему — в этом стоит разобраться.

GS-1200-9A

Вот небольшой рекламный текст из даджеста GS-1200:

Представляем новую модель из линейки простых, умных и изысканных часов GIEZ для современного мужчины. Конструкция включает в себя усовершенствованный аналоговый радиоуправляемый механизм на солнечной энергии с гибридной конструкцией крепления, который обеспечивает полную защиту внешних электромагнитных волн. MULTIBAND 6, функционал, который может принимать сигналы от любого из шести передатчиков калибровки времени по всему миру.

Функция автоматической коррекции положения стрелки автоматически возвращает часам точное время, в то время как мощная система питания Tough Solar обеспечивает бесперебойную работу энергоемких функций.
Полированные линии металлического корпуса придают элегантность и качество, а выпуклые часовые метки и смелые формы стрелок создают легко читаемый красивый циферблат. Все это делает новую конструкцию GIEZ идеальным сочетанием прекрасного дизайна и общей прочности.

Пока что все доступно и прозрачно, нет намека на культовость. Система радиоконтроля и корректировки времени по заявлениям старожилов-форумчан отлично работает в местах установки самих вышек +/- трамвайная остановка. И штука весьма удобная, избавляющая педантов следить за точностью своих часов.

Для обывателей и не заинтересованных лиц G-Shock это часы, которые нужно постоянно швырять и забивать ими гвозди. Ну а мы, любители просто видим в них надежного помощника, за которого можно не беспокоится, случайно приложив их об дверной косяк. Уж мы то их специально лупить не станем ибо все понимаем. И от таких случайностей часы, можно сказать “застрахованы” — функция автоматической корректировки времени не даст времени пропасть зря.

И солнечная батарея делает часы почти вечными.

Пока все в часах все здорово, но нет чего-то, за что эти часы так полюбились. Ищем дальше.

Для того, чтобы сузить поиски, нужно определиться с целевой группой. Посмотрите на часы и скажите, кому они больше подойдут — молодежи, подросткам или взрослым дядькам?

Судя по внешнему виду, часы больше подойдут не конкретной возрастной группе, а людям в целом, которые уже устали от постоянные техноновшеств, которым просто хочется привычных вещей, в простой, доступной для их понимания красоты оболочке. И GS-1200 это как раз дают в полной мере.

Вот здесь и кроется вся привлекательность часов. Аналоговый механизм, ретроградные окошки даты и уровней сигналов. Крупные стрелки и индикаторы часы, на которых много фосфорицирующего покрытия. Стильный, органичный дизайн. И металлический корпус.

GIEZ’ы одни из немногих часов G-Shock, имеющих цельнометаллический корпус. Выше только, разве что MR-G. В остальных внутри то пластик, то карбон, то еще какой полимер. А вот чтобы полностью металл — редкость. Правда, сверху корпус спрятан под пластиковые накладки, которые дизайнерски переходят в каучуковый ремешок. И это оправданный шаг, значительно снижающий стоимость часов, при всех их плюсах. Ведь если убрать пластик и добавить металл, то это уже будут MR-G. и будет очень дорого.

Да металл по заверениям имеет меньшую эластичность в сравнении с искусственными смолами, но железо до сих пор возбуждает людей больше чем каучук. Поэтому часы GS-1200-9A это такой доступный компромисс между доступными по цене часами и сложными техническими девайсами высокого уровня.

Вот только насчет доступности я опять наврал. Ни в год производства ни тем более сейчас такие часы практически не найти. Может партия была не массовая, может всенародная любовь оказалась выше предложения. Но факт остается фактом — GS-1200 вкусный раритет, редкий образец настоящих красивых и действительно функциональных аналоговых часов.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
2
0
Мне есть что сказать!x
()
x