G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Добро пожаловать в 2008-й год, на празднование 25-ти летия серии G-Shock. В юбилейный год было выпущено несколько лимитированных серий в честь знаменательного события. И сегодня в исторической страничке появится одна из них, довольно скромная по количеству моделей, но значимых для всей истории “шоков” в целом. Итак, встречайте – праздничная серия Rising White DW-5025B-7 и DW-5725B-7.

До 1996-го года в Casio, особенно среди G-Shock полуофициальным цветом был черный. Это, с одной стороны практично – не маркий, царапин не видно и можно найти или придумать кучу преимуществ. Хотя, на самом деле, черная пластиковая масса для штамповки изделий была самым дешевым материалом. Отсюда отчасти и доступность часов с высокими прочностными характеристиками.

DW-5025B-7

И вот Casio в определенный момент решает порвать с “практичностью”, пробуя сделать упор на оригинальность и новизну. И добавляет в линейку цвета. Разнообразного. И часы, естественно становытся популярными, обрастают фанатами, приобретают статус культовых и трендовых аксессуаров. Часы перестают быть просто часами. Вот что сделал рискованный шаг в расширении палитры.

DW-5725B-7

И теперь, в 2008-м году в честь юбилея, Casio выпустило две классические модели, два идейных столпа серии в ослепительно белых одеждах.

Надо сказать, что как не старайся сфотографировать эти часы, все равно не передать всей их красоты. Только в живую можно ощутить этот чистый сияющий цвет. Это красивые часы. Тем более, что они отлично сочетаются с черным дисплеем и золотыми элементами на экране, пряжкой, кнопками и задней крышкой, на которой выгравирован логотип юбиляра.

К сожалению, есть два неприятных момента, автоматически делающие любую из этих моделей полочниками. Первый — экран. Опять инверсия и опять ужасная читаемость, к которой не привыкнет самый терпиливый интроверт на свете. Даже если и найдутся люди, которые как-то уживутся с темным экраном, то с маркостью корпуса, увы, ничего не поделаешь. И это вторая проблема.

Пластик быстро марается, затирается и вообще желтеет со временем. Поэтому использовать для повседнева DW-5025B-7 или DW-5725B-7 может только человек, который вообще не парится, либо просто не считает их какой-то ценностью.

Но для фанатов и коллекционеров они, несомненно, представляют ценность как некий знак качества и надежности, стиля и ненадоедающего дизайна G-Shock. Поэтому, мне кажется, для таких людей модель будет исключительно парадно-выходным вариантом. Пожизненно на полке их прописывать тоже не стоит.

Коротко о характеристиках модели DW-5025B-7 здесь: G-Shock DW-5025D-8 и незабытая классика

Подробно о начинке DW-5725B-7 можно почитать здесь: [Обзор G-Shock] DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов

Черный цвет считается всегда выигрышным. Он универсальный и подходит практически везде. Смотрится строго и хорошо. Тогда как чистый белый, находясь на другом полюсе условной палиты [ведь настоящего белого и настоящего черного цветов в природе не существует] тоже можно считать универсальным и почти совершенным.

С одной только оговоркой — непрактичный. Идеальный — да, праздничный — определенно. Хотя для Японии белый до сих пор траурный. Но они же не для себя стараются, а для всего остального мира, который живет в другом, обычном измерении. Поэтому серия Rising White — отличный подарок миру на свое 25-ти летие. Подарок, состоящий из самых проверенных и любымых часов DW-5025B-7 и DW-5725B-7. В ослепительно белом, праздничном цвете.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!