G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Друзья, я согрешил и хочу покаяться. Несмотря на строгую отчетность перед самим собой за корректный ход истории G-Shock на нашем блоге, я все-таки умудрился пропустить серию моделей. Причем, если бы это были тривиальные, какие-нибудь круглые “шоки”, пусть даже с очень привлекательной расцветкой — я бы отнесся к потере спокойно. А тут такие часики пропустил — капец как стыдно. В общем, сегодня в обзоре 2008-го года у нас исправление ошибки — G-8100A.

G-8100A-3

Как я умудрился их незаметить — ума не приложу. Ведь часы впервые появились в прошлом году [в 2007-м, прим.авт.] и должны были быть замеченными за их неординарный дизайн. До них производилась модель G-8000, которая стала свежим глотком воздуха в дизайне “шоков”, показав, как могут выглядеть ударопрочные часы в стильном и опережающим время корпусе. С ними все в порядке, про них есть интересный материал [G-Shock History] 2005. G-8000. “Шокирующие” часы. Да и условно промежуточная, но не менее уникальная модель с индексом G-011D тоже получила свои “15 минут славы” на блоге и представлена в статье [G-Shock History] 2006. G-011D. Весомый аргумент. И дальше, по логике должно быть нечто обзорное на G-8100, в качестве последователя, но…

G8100A-5

Итак, я не зря упомянул предыдущие серии. Все три входят в состав целой отдельной линейки под названием . Это стильное сокращение от “CUBED”, то есть кубический. И модели как раз имеют такую форму, чем собственно и объединены. Не придирайтесь к точности исполнения куба, особенно в G-011, это всего лишь метафорическая метафора.))

G-8100A-7

G-8100, как говорят про такое, “заботливо вырублена топором”. Дизайн корпуса невероятно угловат и вообще, куда бы не падал взгляд, всюду встречается жесткость форм и поверхностей. Даже кругляш кнопки подсветки выглядит сурово из-за того, что это какой-то глубокий колодец, в котором утоплена сама кнопка. Честно признаться, я не пользовался этими часами и не знаю наколько удобно такое решение, но считаю, что отметина на пальце остается точно. А если пальцы-сосиски, то вооще не представляю как, кроме подручныом средством ее нажать, а это уже попахивает бредом.

G-8100A-9

Про остальные кнопки на форумах коворят так: кнопки почти заподлицо с корпусом, нажимать их не чень удобно, но в G-Shock мы видели и хуже. Вот так, коротко и ёмко. Может и так, но меня радует, что они не торчат в разные стороны как зубы у бабы-яги. А привыкнуть можно и к этим толкателям.

А вот о дизайне корпуса среди фанатов ходят исключительно восторжнные эпитеты. Почти все отмечают превосходный научно-фантастичекий образ созданный этими линиями, жесткими гранями и дисплеем в стиле иллюминатора, дисплея приборной панели космолета и прочего, связанного с внеземым.

Читаемость дисплея, удобоваримая, за исключением жемчужно-белой модели. Там чернота космоса, сквозь которую тщетно пытаешься увидеть информацию. В остальных вариантах все видно, читается хорошо. Подсветка в часах, кстати, двойная. В смысле экран подсвечивают два мощных светодиода, которые создают впечатление, что в часах не один общий, а два отдельных дисплея. И это очень стильно смотрится.

Зеленая и коричневая модель выкрашены в металлик. Причем, зеленый глянец-металлик выглядит очекнь космично. Две остальных выкрашены традиционно, в яркий матовый цвет. И все равно сомтрятся здорово, ярко, очень свежо, В духе фантастических боевиков девяностых.

G-8100A — это такой скрытый G-Shock. Они как раз из тех моделей, которые не брызгают тестостероном во все стороны. Это часы с оригинальным дизайном, скромный стильный аксессуар, для вечеринок, для повседневного ношения себе на радость. А то, что часы имеют сверхнадежную формулу защиты, знать можно, но не обязательно. Вы просто живете с ними, носите их и в меру бережете. А за случайные случайности можете просто забыть. Часы со всем справятся.

Кстати, о том, почему я мог их пропустить. Все дело в том, что, несмотря на свою якрость и оригинальность, часы оказались не массовым продуктом. Не смогли снискать огромную популярность среди поклонииков. То ли все закостенели со своими “5600”, ничего другого просто не видят. А может быть и правда, что пятьдесят шестая серия настолько вышла идеальной, что никто, решительно никто не может ее переплюнуть. Но, как бы то ни было, G-8100 оказались недолговечными. Появились, шокировали дизайном и ушли в прошлое или к кому-то на полку. Но модель стоит того, чтобы ее использовать и сегодня. Дизайн у нее верно опережающий время.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!