G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

И снова здравствуйте! Рады вас видеть уже в новом, 2009-м году. Прошлый год, честно скажем, был слабоват на интересные вещицы, но мы смогли выудить из него максимум. А когда соскребли с доннышка, стало понятно, что пора двигаться дальше. И вот он новый год, вот она новая глава. И новые часы — GW-2310.

GW-2310-1
GW-2310BD-1JF

Я не приврал, когда обозвал сегодняшнюю парочку моделей под индексом GW-2310 новыми часами. Японцы сами горделиво озвучили, что это новинка. Вот прямо новый взгляд на доступные и удобные в любой ситуации G-Shock.

Дизайн

Долой жеманность и попытки сделать “шоки” милыми и мимишными! Даешь брутал и агрессию во все стороны! Хотя, на тот момент в линейке G-Shock тестостерона хватало со всей когортой Master of G. Но, имеющие имя, имели и высокий ценник. Поэтому, японцы и выпустили еще одни стандартно крутые “шоки”, но только сжалившись над фанатами в ценовом смысле. А в итоге покупатель получил мощный дизайн и хорошую начинку.

Часы защищены по-взрослому. Грубые наплывы с сильно выступающими ребрами защищают кнопки от любого случайного нажатия, от пальца до падающего на руку дерева. Или карьерного самосвала. Стекло утоплено на разумно защищающую глубину — все как у старших братьев. Водонепроницаемость здесь вообще запредельная — 20 бар. Оставьте вопросы о дайвинге, мы давно знаем, что такой показатель говорит не о возможности нырнуть и встретить акулу-домового. Это знак того, что капсула выдержит абсолютно любое садо-мазо, аккуратно защитив часовой модуль.

Ремешок у модели GW-2310-1 каучуковый — классика. А вот GW-2310BD-1JF хвастатет браслетом из вороненной стали. Ладно, покрытием под нее. Но все же выглядит почти что мощно. На мой взгляд, когда корпус полимерный, а браслет металлический, это сразу видно и выглядит немного несуразно. Пусть и одного цвета. Либо все в металле, либо в каучуке. А может наружу лезет моя давняя неприязнь к браслетам.

Функционал

За доступные деньги покупатель получал стандартный G-Shock, в котором к 2009-му году стало нормальным иметь солнечную батарею, что позволяет забыть о проблемах с питанием вообще. А также, впервые явленная в 2008-м году система радиоконтроля по шести мировым радиовышкам теперь становится обычным делом. Часы будут мега удобными, если пользователь проживает где-то неподалеку от радио-регионов. Там да, фича полезная, и к этому быстро привыкаешь, когда не только менять батарейки, но и фактически переводить и настраивать время не надо. Круто, но только тем, кто ловит сигнал.

А дальше опять же стандартный набор — будильники в количестве пяти, время, секундомер, таймер. Все что нужно и ничего лишнего. Проверено.

Напоследок добавлю чуток к дизайну. Это настоящий G-Shock. Никаких компромисов, сглаженных углов, чтобы угодить всем. Любите истинно мужиковский аксессуар для любых условий — GW-2310 как доступный вариант. Грубо, бородато, но именно это и круто в неубиваемых часах.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!