G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Сегодня в нашей исторической рубрике покажем часы AW-500UA-1E [1996-го года выпуска] и постараемся в очередной раз выяснить намерения японцев [при их создании]. Итак, отправляемся назад в 1996-й год…

Если честно, нам следовало бы переместиться еще глубже в прошлое, так как первый исторический релиз серии AW-500 состоялся в 1989 году. Тогда эта модель наделала шуму в хорошем смысле слова, доказав, что часы могут быть не только стрелочными или цифровыми — они могут быть и тем и другим одновременно.

Причем в часах стрелки отвечают за основное время, а дисплей за все остальное.

А в 1996 году, где мы находимся, японцы решили освежить данную серию, создав модель в сотрудничестве с известным брендом модной одежды United Arrows LTD.

Посмотрим внимательно на результат коллаборации. К сожалению, пока вы не перевернете часы и не увидите гравировку задней крышки, в ни за что не поймете, что часы представляют собой коллаборацию с брендом стильной городской одежды. Надпись на обратной стороне часов — вот и все. Ни фирменной расцветки, ни дополнительных дизайнерских правок в общем стиле — ничего. Только надпись…

О фишке, ради которой они были реально выпущены, мы рассказали. Теперь стоит все же напомнить, что это за модель, без привязки к коллаборации.

Прежде всего это одни из самых красивых часов серии G-Shock в истории. ИМХО, конечно же, но согласитесь — приятные, привычные формы, простота, элегантность. Просто невозможно сказать, что часы не интересны. Никаких рубленных граней, все очень изящно, напоминает нечто футуристическое и космическое, например, иллюминатор межпланетного корабля. И при всем этом великолепном дизайнерском минимализме, мы держим в руках G-Shock — ударопрочные и водонепроницаемые настолько, что спокойно выдержат серьезные нагрузки как над водой, так и под ней.

Дополнительно к очаровательному дизайну, мы получаем индикацию в цифро-аналоговом виде. Удобная вещь для фанатов стрелок, желающих получать дополнительную информацию об отсчете спортивных секунд, пробуждение в установленное время. По идее здесь могут быть все базовые возможности, которые может себе позволить цифровой модуль в часах. Однако, функционал пока урезан, и это связано, скорее всего, с наличием стрелочного механизма. Японцы пока экспериментируют с начинкой часов такого класса…

А в сухом остатке можно смело заявить: AW-500uA-1E — отличное сочетание различных видов считывания, уверенная и слаженная работа механизмов, находящихся под надежной защитой прочного корпуса.

Замечательные часы, при своей простоте, и при всем этом, прекрасный casual-аксессуар, который удачно выбран для подчеркивания стильного молодого парня [или для девушки, хотя корпус для изящной ручки пока великоват], предпочитающего модную городскую одежду от United Arrows.

*Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: