G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Добро пожаловать в 2005 год! Историческая страничка вновь на ваших экранах и мы перебрались в новый год, в котором G-Shock пересматривает свои давние открытия и продолжает развивать свои невероятные технологии и порадует новинками и ошеломляющими открытиями. Но об всем по порядку, на протяжении нескольких выпусков. А пока…

AWG-500J. Уникальная модель как для 2005 года, так и для всего исторического ряда сверхпрочных часов в целом. Предлагаю примерить аксессуарчик.

AWG-500J-9AJF

Итак, почему же сегодняшняя модель уникальна среди всех часов G-Shock? Все дело в том, что AWG-500J являются потомками первых цифро-аналоговых “шоков”, которые в еще в 1989 годы показали, что простые наручные часы могут быть универсальным, многофункциональным. И невероятно стильным средством отсчета времени, имея возможность показывать данные как в виде стрелок, так и посредством жк-дисплея. Одновременно. До этого великого события часы были “либо-либо”. И именно с AW-500 пошла мода нагружать часы функциями, оставляя эстетам и любителям стрелок возможность иметь опциональный микрокомпьютер на своем запястье.

В 1996 году возникла реинкарнация первооткрывателей, правда ничего существенного не ввели тогда. А вот 2005 год позволил увидеть модель с новым дизайном. Правда и здесь изменения коснулись только компоновки жк-дисплеев, но это все же значительный шаг в развитии. Вместо одного общего, часы получили три круглых колодца с разделением на группы опций. Теперь это тренд и новый модный стиль. И как пользователь такой компоновки, лично скажу, что это не менее удобно, чем если было прежнее общее окно для кучи опций.

В пользу необходимости дополнительных окон добавлю, что внедрение солнечной панели и радиоконтроля мирового времени требуется индикация, которой уже в каждой современной модели отводится свое рабочее поле. поэтому переход на “три глаза” неизбежен.

Круглая форма часов приближается к идеалу. Это опять же одна из немногих моделей G-Shock, которая обладает мягкими формами и монолитным содержанием. Корпус часов выполнен в духе минимализма — минимум кричащих надписей, чистое безельное пространство и гармоничные грани защитных выступов. Прекрасно, просто прекрасно.

AWG-500J-1AJF

Подсветка часов, как и подобает ана-диджи условно двойная — флуорисцентные индикаторы часа и электронная подсветка прочей рабочей зоны.

Часы неубиваемы. Я каждый раз говорю об этом и мне это нравится. Разрушить можно все что угодно, правда если приложить к этому специальную силу. Но беспокоиться за бытовые неприятности и даже чуть больше с “шоками” не имеет смысла. И это всегда потрясающе. Причем, часы выдерживают нагрузки как ударные, так и давление. И у AWG-500J все также 20 бар водонепроницаемость и система Shock Absorber нового поколения [на момент 2005 года, естественно], о чем гордо красуется надпись на часах в виде фирменного графика.

А еще часы AWG-500J невероятно красивы. И вот это уже мнение не только мое, но и многих фанатов с иностранных форумов, где каждый рассказывая о своей коллекции, непременно хвастается владением именно этой моделью, или первым раритетом, или родом из 1996 года. Все равно. Часы, что “дед”, что “сын”, что “внук” — нравятся всем подряд. А что скажете вы?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest