G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы вновь возвращаем вас в 1994 год, который стал одним из самых продуктивных за всю историю существования бренда G-Shock. Именно в ноябре 1994 года мир впервые увидел новую “капсульную” ударопрочную конструкцию под названием [серии] DW-001J. Полностью резиновая оболочка бережно хранит сердце часов и таким образом представляет совершенно другой уровень устойчивости [не такой как был ранее].

G-Shock DW-001J-1

DW-001J-1_l

А еще DW-001J стали первыми моделями с металлической сеткой на ремешке. Такой себе японский лайфхак для борьбы с потом, ну или чтобы кожа “дышала”. Модель могла и вовсе никогда не появится, ведь по мнению многих продуктовых личностей Casio, просто не заслуживали такой чести. Существовала себе в качестве концепта и никто толком не воспринимал серию DW-001 всерьез.

G-Shock DW-001J-2

DW-001J-2_l

Однако случилось неизбежное… В один прекрасный день 1994 года, в офис Casio пришла известная поп личность [кто именно, мы не знаем] для обсуждения очередной колаборации и увидел [да, это был “он”] прототип модели на столе. Конечно же, дизайн его покорил и попросил не забрасывать разработку корпуса, что касиовцы и сделали.

G-Shock DW-001J-9

DW-001J-9

DW-001J-9-1

Внешний вид действительно получился необычным, а изогнутый безель явно напоминает хокейную маску [по мнению некоторых особей]. Сама модель носит кличку “Jason”, которую и использовал главный герой фильма «Пятница, 13-е».

jason-gshock

С точки зрения функций, единственным бонусом стал термометр. Все остальное – типичное, касиовское.

У нас все.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!