G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Заглянем-ка мы сегодня снова в 1996-ой год, для того, чтобы рассмотреть со всех сторон модель DW-002K-3B.

Сразу оговоримся, модель не новая. Два года ранее показали новинку с индексом DW-002. На тот момент часы поразили некоторыми фишками, о которых скажем чуть ниже. В нашей сегодняшней модели они присутствуют, плюс некоторые видоизменения, которые явно всему индексу пошли на пользу. В общем, рассмотрим с вами усовершенствование часов. Приступим…

Прежде всего, корпус этих часов теперь имеет капсульную структуру. Это точно инновация в 1994-м году. Суть этой фишки в том, что модуль часов находится в корпусе с амортизаторами по кругу, а этот корпус защищен дополнительной двусоставной капсулой из прочного, но относительно эластичного полимера. Материал способен рассеять энергию ударной нагрузки по всему корпусу, снижая таким образом вероятность раскола и повреждения внутренностей. Если же удар или давление будет чрезмерным, то прежде всего разрушится именно “кожух”, а внутренняя часть с модулем будет спасена.

Модель с кожаным ремешком для сравнения

Далее ремешок. Он заслуживает отдельного внимания, так как на нем появились дополнительные резиновые уплотнители. Благодаря новому дополнению, при затяжке ремня, часы обхватывали запястье плотнее, без малейшего намека на съезжание и натирание. Кстати, ремень в начале был с кожаной поверхностью на внутренней части, и местах примыкания непосредственно к корпусу. Комфортно, удобно — да, долговечно — вряд ли. Долговечность самих часов при этом точно не пострадала.

Кожа очень быстро теряет свою эстетическую привлекательность, тем более на вещи постоянного и беспощадного использования. Поэтому, DW-002K-3B получили совершенно новый ремень. Это комбинированное изделие, где места постоянного сгиба выполнены из практически вечного текстиля, который сплетается из прочной нейлоновой нити. Дальше ремешок имеет каучуковую [полиуретановую] основу для эластичности, комфорта на руке, и все того же плотного обхвата запястья. Конструкция надежная, долговечная и выглядит красивее, чем первый концепт модели.  

Что еще? Модуль часов стандартный, водонепроницаем по максимуму [20 атмосфер пока еще никому не перекрыть], с традиционным набором опций – секундомер, таймер, календарь, будильник, электро-люминесцентная подсветка, которая не только высвечивает по требованию весь дисплей, но и способна мигать при срабатывании будильника, и окончания работы таймера. Дизайн дисплея приятен, считываемость отличная.

Инженеры и дизайнеры постоянно ищут новое в своих идеях. Постоянно развиваются и совершенствуются в своих продуктах. И бесстрашие в экспериментах приносит свои плоды — бессчетное количество благодарных потребителей, которым угодили и в дизайне, и в оригинальности.

И самое главное в удобстве использования. DW-002K-3B подкупает именно всем перечисленным…

*Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: