G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В 1996-ом году [по которому мы снова блуждаем в нашей исторической рубрике] для любителей сноубординга произошло очень важное событие — международная федерация лыжного спорта официально признала право на существование этого вида активного отдыха как спортивной дисциплины. После чего Олимпийский комитет решил включить его в программу Игр. Сноубординг стал развиваться официально!

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

К чему вспомнился этот замечательный вид спорта? К тому, что практически сразу после официального заявления, Casio-цы выпустили модель для сноубордистов. Этой моделью стала DW-003X-9Т.

Конечно же, не произошло такого, что японские волшебники взяли и за одну ночь с нуля придумали и создали часы специально для зимних условий. Донором стали предыдущие представители ударопрочного бренда, которые ранее производились с уклоном на серфинг и скейтбординг. Соответственно, максимальная водонепроницаемость часов, и невероятные прочностные характеристики корпуса уже идут “в коробке”. В новинке это оказалось полезным, так как нагрузки и падения спортсмена — часы непременно обязаны выдержать. Самой главной фишкой часов, и главное отличие от летних вариантов, считается морозостойкость модуля до -20 градусов. Вот это уже серьезно, и часы теперь без проблем способны работать на руке спортсмена в любых условиях, будь то жесткий и опасный хаф-пайп, скоростной склон, или дикий фрирайд через острые как бритва камни [обычные могли “притормаживать”]. P.S. Даже сейчас производитель считает морозоустойчивость серьезным конкурентным преимуществом…

Что еще из функций в этих часах может помочь бордеру? Ничего специального в них больше нет. Таймер, секундомер, автоматический календарь, подсветка с послесвечением — вот и все. Несколько приятных фишек можно отметить и во внешнем виде. Прежде всего — ремешок. Он текстильный, а значит мягкий, комфортный и не будет дубеть, лопаться на морозе. Он двухслойный, на втором слое закреплен “фастекс” – удобная быстрая, но прочная застежка часов.

Красивый, эргономичный дисплей, разделенный на зоны для лучшего считывания – тоже достоин внимания, и приятен в пользовании. Бампер, защищающий стекло от поломки. Корпус итак очень прочный, поэтому “проволочка”, возможно и не нужна. Все-таки это дополнительная защита стекла, и она, по решению японских инженеров, здесь присутствует, и, честно сказать, она просто дает +100500 к дизайну G-Shock.

Вот так вот, японцы быстро сориентировались в нововведениях и удачно выпустили интересную модельку DW-003X-9Т с возможностями для экстремалов, обожающих вспахивать снежные целины, и наворачивать умопомрачительные трюки в парках.

Extreme Protection —  написано на их ремешке, и это не просто красивые слова…

 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: