G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Я хоть и сообщал в прошлом выпуске, что мы в нем закрываем 2003-й год и двигаемся дальше, но я решил поступить также как поступает группа Scorpions на протяжении последних пяти лет. Мол, у нас прощальный тур, мы закругляемся, а глядишь, через полгода новые афиши, мол, а вот и мы, и новый прощальный “крэйзи ворлд тур” по городам ближнего и дальнего “заМКАДья”.

Вот и я решил сделать еще один выпуск из 2003-го года, не серчайте. Тем более, что за всеми хаяниями и размышлениями о продукции тех лет, я совершенно вытеснил из головы, что именно этот год-то юбилейный. Двадцать лет с момента рождения самой узнаваемой и массово любимой серии часов в мировой истории.

Я специально припас для вас несколько фотографий тех самых первых DW-5000C-1A, с которых все началось.

Поглядите, насколько совершенны они были уже тогда. Жутко представить, что они моложе меня всего на пару лет.

На фотографиях, кстати изображены не настоящие часы, а 3D-модель, которую я случайно обнаружил в сети. Добротная такая, и стоит недорого — всего 40 ойро за архив с CAD-файлами.

Но перейдем к реальным фотографиям и имениннику. Это также DW-5000, с добавлениями в индексе и чуть измененным дизайном дисплея. Чуть измененным мы будем считать модель DW-5000ML-1JF, которая отличается “налитым кровью” дисплеем и пугающим по ночам все и вся, при включении подсветки от “иллюминатов”.

Что до официального оммажа первым “шокам” в виде DW-5000SP-1JR, то я к своему стыду совсем не обнаружил обновлений и каких-то отличий сынульки от бати. Японцы просто перевыпустили ту же самую модель, никак ее не осовременив. Этакий раритет, выпущенный через 20 лет, с единственной отметиной на задней крышке, которая сообщает о двадцатилетии выпуска. А еще там есть забавная надпись, которую на русский проще перевести дословно: “сопротивляемся с 1983 года”.

Да они все это время сопротивляются. Всему подряд. Как бы их не били, колошматили и юзали во все тяжкие, гениальная защитная конструкция, придуманная кучкой головастых японцев, сохраняет работоспособность модуля, проявляя невероятную живучесть и надежность. Чему еще сопротивляются часы? Давлению. Помимо крепости на удар, часы прекрасно держат давление воды на глубинах, на которые можно добраться любителю понырять.

Часы идеальны. Например, по размеру, который настолько удачен, что придумывать и добавлять что-то другое будет явным перебором. Функционал часов также безупречен, потому что именно этот набор в виде времени, секундомера, таймера, будильника и подсветки у вас останется единственно востребованным, каким бы навороченным гаджетом вы бы ни пользовались. И японцы сразу точно определили ваши потребности.

DW-5000 и его вариации в 2003 году показывают стабильность и всенародную любовь. Примечательно, что кроме другой иконы Casio F91W ни одна модель или серия не держится на плаву так долго. Серия 6900 и то ведет отсчет с 1994 года. А больше и нет никого. Модели приходят и уходят. Вспыхивают как метеор и исчезают в звездном небе. И только одна яркая звезда все светит и светит. По имени DW5000. Вот уже 20 лет. С юбилеем, идеальные часы G-Shock!

 

P.S. Совсем недавно я задумался о приобретении смарт-часов, по типу яблочных. Информация онлайн, связь со смартом, все дела. А в итоге посмотрел на свою руку, на которой на тот момент были AE-1300 и понял, что не хочу, чтобы часы были сложными и слишком умными. Часы должны быть простыми, показывать время, быть надежными и иметь пару-тройку функций, которые точно пригодятся в обыденной жизни. Так вот после таких мыслей, часы, наподобие DW-5000SP, однозначно становятся идеальными и совершенными. И остаются эталоном наручных часов для повседневной жизни. А все эти смарт-игрушки [конечно же кроме WSD] — это все дикий техногенный бред современности. Цените олдскул и тру-девайсы.

Скажу по секрету, на 30-и летие “шоков” японцы выпустят ту же самую модель. Да-да, так и будет, попомните мои слова)))

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest