G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Все, никаких больше отклонений от курса, идем дальше. В исторической рубрике наступил таки 2004-й год, с чем я вас я и поздравляю. В нем будет много подарков и интересных фишек. А пока, для начала, небольшой презент в виде DW-5750.

Не знаю как у вас, но я достиг такого возраста, когда все супер современное и ультратехнологичное уже начинает порядком доставать. Хочется чего-то простого, лампового и раритетного. Потому что все старое было каким-то особенным, имело свой шарм и уникальное лицо. Каждый продукт был отдельной личностью, в создании которой принимали участие не только инженеры, но и пользователи.

Вышедшая в 1987 модель DW-5700C, продолжателем которой является наш сегодняшний герой, не стремилась завоевать мир, хотя именно в нем [кроме Японии] она и продавалась. После успеха с квадратными часами, японцы попробовали круглый формат при том же модуле. И формат так и остался бы проходящим, если бы не руки известных персонажей, носивших эту модель. Фанаты, на то и фанаты, мечтают быть такими же как их кумиры, во всем подражать. Вот и после того, как в журнале появилась фотка со Стингом, который был в этих часах, многомиллионная армия поклонников оценила его предпочтение. А сколько других звезд еще решило, что именно эти “шоки” им подходят? Так и набралась популярность и высокий процент продаж.

В 2004-м году Casio решило освежить воспоминания о DW5700C и выпустило DW-5750BR, оставив начинку прежней, лишь немного поработав над внешним видом. А теперь к самим часам.

Функционал

Здесь я не буду задерживаться, просто потому, что рассказывать-то особо и нечего. Вот как в 1987-м году этот модуль скомплектовали, в таком виде его выдали публике 17 лет спустя. Ан, нет, все же что-то добавили — при звонке будильника подсветка экрана мерцает в такт. К нему добавьте стандартный набор из секундомера, таймера и настройки времени. И литиевый элемент питания, о чем есть небольшая надпись на циферблате. Водонепроницаемость — 20 бар. Максимально и общераспространено для “шоков” того времени. То есть, надежность и защита часов вне всяких сомнений.

Дизайн

А вот здесь стоит остановиться на подольше. Во-первых, сам эксперимент описать окружность вокруг прямоугольника. Если честно, то DW-5700, те, что самые первые, выглядят голыми, что ли. Мне почему-то кажется, что визуально им не хватает еще одной накладки сверху. Может быть я просто привык к современным “шокам” с их агрессивным и сбитым панцирем, и мне кажется, что раритетам не хватает мускул. Странная иллюзия — “пятьдесят шестые” с их квадратным корпусом выглядят законченными, а “пятьдесят седьмые”, что по сути, то же самое, только в круглом формате — этим нужно что-то еще сверху. Прямо обман зрения, какой-то. Чем же прикрыть их “наготу”?

Принтом. Решили японцы, что в этом году они опробуют различный принт на своих часах. Дальше будут выпуски об этом. А DW-5750 раскрасили в что-то специфическое. Не то срезка старого асфальта, не то лежалый рубероид на крыше. Или кусок древесного угля. Решайте сами, на что это похоже. Главное, что с раскрашенным корпусом вся “нагота” исчезла. Серьезно, часы стали выглядеть интереснее и приятнее. Стильно, модно и молодежно. На джинсы серые, кстати, тоже похоже.

Поскольку это один из первых опытов, наносить именно принты на поверхность, а не выкрашивать пластик в массе, то со временем, активного пользователя ждет разочарование. Краска будет слазить и обнажать простой черный пластик классической модели. И самое обидное в таких случаях, что внешняя краска вроде стирается со временем, но механически ее всю счистить до черного и равномерного цвета, не завалив часы, увы, не получится. Вот и придется принять — либо они, с потертышами, свое отходили, либо сойдут за еще более модный, этакий реднековский стиль.

Инвертированный дисплей — особая тема. Для многих неприятная. Однако, часы производятся и имеют своих покупателей. В DW-5750 сделали небольшую хитрость, которая делает цифры виднее. Белый циферблат, в котором размещен черный дисплей имеет свойство визуально усилить контраст цифр. Так работает наш глаз, который сразу хватает контрастные изображения.

А еще я заметил путаницу с кнопками. Зачем было менять местами кнопку света и включения будильника/секундомера? Вроде старая схема вот уже сколько десятилетий работает исправно и удобна для использования. Даже на DW5700C все в порядке. Что за “Мотороллу” опять придумали?

Общее впечатление от DW-5750BR неоднозначное. С одной стороны, это просто часы из 1987 года, которые народу, в основном, запомнились как “часы Стинга”. Ничего нового и инновационного, хотя 17 лет прошло. Просто напоминание о том, что вот была такая моделька и она была прикольна. А с другой стороны, можно сказать, что это новые часы. По крайней мере, для 2004-го года. Дизайнерская вещь, с особым шармом и привлекательным видом, молодежным и современным. Вот такой обман зрения от Casio.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest