G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Говорят, если зажать нос, то финский фирменный деликатес в виде тухлой селедки оказывается очень даже вкусным. По-прежнему чересчур специфическим, но вкусным. Если не принюхиваться. Что-то у меня примерно похожее в жизни происходит с DW-6900.

Я рад вас приветствовать на исторической страничке. Год у нас 2006-й и он продолжается. На очереди, после квадратной классики другая классика, на этот раз круглая. Икона с индексом DW-6900 явилась нам в дикой расцветке “Jam’in color”, что можно со сленга свободно перевести как “тусовочные цвета”. Ну, что же погнали, потусуемся.

DW-6900MC-3JF

Серия была выполнена в четырех расцветках. Это такой смешанный принт, навеянный цифровым музыкальным эквалайзером, когда его цветные волны скачут в такт зажигательной танцевальной музыке. Собственно, таким образом дизайнеры придумали новые цвета и новую философию серии DW-6900MC.

DW-6900MC-4JF

А еще у моделей есть поистине уникальная особенность. Ох, это круто. Короче, часы выкрашивались на конвейере хаотично. В пластиковую массу добавляется колер, быстро и недолго перемешивается, оставляя неоднородность цвета, а затем масса, деленная на кусочки как пирожки прессуется и выпекается. В итоге, рисунок часов практически не повторяется.

DW-6900MC-7JF

Так заявил производитель и я ему верю. Я провел некоторое время за изучением различных рисунков на часах одного цвета и, я твердо уверен, что производитель не соврал. а мы в итоге получили оригинальные модели, без повторов. В одной стране или большом регионе повторов точно не сыскать. А это просто бомба на мой взгляд. Даже индивидуального номера на задней крышке не надо — и так все понятно снаружи.

Почему фишка уникальна? До этого момента часы красились снаружи. А теперь окраска пошла в массе.

Убери рисунок и перед нами простые DW-6900, пусть и признанные и вообще самый продаваемый корпус в истории. Часы пусты по начинке. Там только минимальный, совсем минимальный набор функций, сумасшедшая надежность и крепость, водонепроницаемость на уровне маститых дайверов и все. Главное здесь — внешний флер, очарование и яркая молодость.

DW-6900MC-6JF

Почему я вспомнил про финскую следку в начале? Потому, что я не люблю часы серии “6900”. Я не вижу в них гармонии, у них дурацкий, корявый и будто не доделанный корпус. На руке они смотрятся ужасно, неказисто. И вообще не могу я в них увидеть то, за что их любят миллионы. Для меня это как раз тот противный финский деликатес, который я не представляю как можно пробовать и тем более наслаждаться.

DW-6900MC-3JF

Хотя, DW-6900MC-6JF — это как раз шанс заткнуть нос и попробовать отбросить неприятное. Лично мне, зеленая расцветка показалась очень даже ничего. И я должен сказать, что как раз такой камуфляж здорово скрыл недостатки дизайна часов, смазал спорные элементы и вообще превратил их в нечто другое. Которое, даже такому привереде как мне, немного понравилось. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. А что скажете вы?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x