[G-Shock History] 1995 — DW-8100. Картинки в подсветке и симбиоз пластика с металлом

Опубликовано Ноябрь 2, 2016 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серию G-Shock DW-8100 представили в 1995. Дизайн часов продолжает концепцию заложенную в DW-6400 [DW-6400. Первый крупный корпус и тканевый ремешок]: крупные, необычные, сочетают металлические и пластиковые элементы безеля.

dw-8100-1_l
DW-8100-1

Сочетание металла и пластиковых протекторов с торчащими по бокам головками винтов делают корпус мощным и мужественным. Чем-то напоминает лицо Терминатора, где из-под пластиковой «плоти» проступает металлический «скелет». Но на самом деле корпус — пластиковый, а металлическая часть — просто декоративная накладка с винтовым креплением.

dw-8100-3_l

DW-8100-3

Набор функций у часов стандартный: 24-х часовой таймер, секундомер, будильник. Дисплей разделен на две половины: в нижней отображается текущее время, верхняя представляет собой матричный экран c крупными символами дня недели и даты. Подсветка сине-зеленая, активируется кнопкой под экраном. При включенной подсветке высвечивается силуэт орла и в верхней части дисплея проходит [бегущей строкой] девиз «Time to get tough» – что можно перевести как «Время быть сильным».

dw-8100-light-4

Вскоре появились DW-8195 — лимитированная серия «Crazy Gangsters». Часы отличались разнообразными логотипами на дисплее [наподобие тех, которыми фронтовые пилоты украшали кабины своих самолеты]. Шершень, дракон, крылатый шлем, истребитель и другие рисунки. Выглядит здорово…

dw-8100-pics-1dw-8100-pics-2dw-8100-pics-3

Exif_JPEG_PICTURE

При включенной подсветке [в верхней части дисплея] в случайном порядке высвечивались словечки из молодежного сленга: Party!, Cool!, MEGA, Rave и т.д. Может так японцы показывали общение гангстеров?

dw-8100-pics-5

Существовали и другие модели в аналогичном корпусе: DW-8110G-1, DW-8120, DW-8160D. Концепция использования металлических накладок на безеле в шоках [с пластиковым корпусом] применялась еще в десятках других моделей.

Начало же было положено в 1994-1995 годах.

Сергей, специально для Casioblog.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: