G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, мы снова в 1995 году и японцы продолжают развивать серию часов DW-8100. На этот раз именно «свою» модель получили фанаты серфинга, так как весь акцент серии DW-8160 сделан именно на этот вид активного отдыха.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

К сожалению, часы ещё не показывают оптимальное время прилива и луну в максимальной фазе для притяжения самых крутых волн – это в будущем.

Часы стилистически вобрали в себя дух серфинга. Иконки волн на дисплее, картинка серфингиста с доской при включении подсветки, и яркий силиконовый ремешок – в сумме модный аксессуар на руке покорителя волн.

Кстати, о волнах на дисплее. Они и шкала над ними здесь явно неспроста. Увы, найти инструкцию на 1269 модуль никак не удается – никто не знает где она вообще [даже японцы разводят руками и стыдливо смотрят в пол]. Поэтому остаётся надеяться, что данная модель найдётся у наших читателей и они в комментариях смогут нас просветить об этой индикации [принцип работы и когда именно она срабатывает].

Корпус часов выглядит массивно, в духе часов, которые невозможно сломать [как бы точно соответствуют бренду G-Shock]. Ломаные грани, с четким ощущением брутальности, в купе со смесью пластика и псевдометаллических, блестящих вставок придают часам вид громоздкой машины [напичканной японскими технологиями]. Хотя на руке, особенно у продвинутой молодежи [для которых все это и производится], они смотрятся очень гармонично и стильно, а функциональность – уже вопрос второго порядка.

В техническом плане – это набор основных и полезных на тот момент функций, завернутых в прочный корпус, выдерживающий не только беспощадные удары волн, но и серьезные погружения под них. Двадцать атмосфер — внушают доверие. Таймер и секундомер способны отсчитывать время до 24 часов [и это до сих пор считается крутым], автоматический календарь и будильники – вот пожалуй и все.

Ах, да есть ещё одна, поистине уникальная особенность – кнопки управления функциями расположены вертикально, что на 100% процентов предотвращает случайное их нажатие. Решение сверх-оригинальное, с надеждой на более удобную эргономику в наручных часах. Приживется ли в часах такое исполнение – покажет время. Как говорится, поживем — увидим.

 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: