G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Мы продолжаем путешествовать по историческим “шокам” [а именно по 1996 году]. Инновации в цифровом мире продолжают развиваться, и некоторые фишки настолько поразительны, что, кажется, после их презентации создателям и производителям нечем будет поразить публику долгое время. Но, глядя на японских инженеров, создается такое ощущение, что “козырных тузов” в их рукавах просто нереальное количество [так было всегда, господа, в любую эпоху…].  

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Вот и новая модель под маркировкой DW-8600BJ — очередной японский “козырь”. Часы получили свое название – Fisherman. Этакий “рыбачок” в общей линейке G-Shock. Название явно дано не зря, и вообще личное имя всегда говорит об особенности модели. Давайте разбираться, что к чему…

По традиции, немного о внешнем виде. Корпус привычный, очень удобен по размеру. Кнопки спрятаны в пластик — случайно не прожать. Кнопка подсветки просто огромная, выглядит будто корпус крыльчатки на системе охлаждения реактора. Вообще, стилистика внешнего вида и эргономика дисплеев несут в себе частички корабельного духа.

Ареал использования часов уже явно морской. Ну просто потому, что график приливов на озере Большие Алаки в Челябинской области явно будет бесполезен. Итак, график. Он и индикатор лунных фаз работают по координатам места, в котором вы находитесь. Координаты, которые можно ввести, носят условный характер и допускают ввод только целых градусов широты и долготы. Кстати, таблица крупных точек присутствует в инструкции для примерного ориентира. Соответственно, ваше местоположение будет введено условно. Отсюда и точность определения приливов/отливов [плюс-минус соседняя область]. Хотя бы с фазами луны попроще — их немного и здесь точность не такая уж критичная.  

Еще в часах мы имеем термометр, показывающий температуру, которая, увы, будет более-менее корректно отображаться, если часы не на руке минимум полчаса. Иначе, делайте поправку на свое тепло [примерная таблица отклонений тоже есть в инструкции]. Диапазон работы термометра на удивление большой – от -20 до +60 по Цельсию. Намек на то, что часы уже обладают морозостойким корпусом и выдерживающим высокие температуры.

Далее, в часах можно обнаружить индикатор восхода/заката, который ориентируется, опять же на введенные координаты. Секундомер, автоматический календарь для тех, кто долго в море, будильник, чтобы не проспать вахту — в общем, часы названы “Рыбаком” не спроста.

Анализируя список опций, можно сказать, что часы действительно спроектированы в помощь рыболовам, которые занимаются промыслом на морях. Здесь все может быть использовано для рыбалки, в том или ином смысле. Жирной точкой здесь будет крепкий корпус и водонепроницаемость 20 атмосфер — то, что надо при грубой и суровой мужской работе.  

А нет, еще не точка. На задней крышке выгравирована Сирена, по-нашенски русалка, которую просто обожают “морские волки” и не в силах устоять против ее чар. Теперь образ завершен.

 

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: