G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! На календаре 1997-й год и сразу лето. Хотя, там, где используется заявленная на сегодня модель, лето бывает круглый год. В общем, встречайте — DW-9000SR.  

Почему эта модель должна использоваться летом? Да просто потому, что часы созданы для серфингистов, ребят обожающих жаркое время и теплые соленые брызги.

Вместе с этим на модели гармонично разместился логотип серфрайдерского фонда —“Surfrider Foundation”, который состоит исключительно из фанатов этого вида отдыха, и неравнодушных к проблеме чистых морей, пляжей, к проблеме загрязнения океана [посредством мусора, и прежде всего посредством добычи полезных ископаемых]. Также заявлено, что часть вырученных средств от продажи серии пойдет как раз в этот фонд на борьбу за чистоту.

Что же представляют собой часы с такой серьезной социальной рекламой?  

Корпус не претерпел никаких изменений — пока что эта форма является каноном у японских дизайнеров. Кнопки хорошо спрятаны, тугие на нажатие — для надежности и водонепроницаемости [здесь она снова максимально возможная в таких часах — 20 бар]. Отдельное внимание заслуживает крепление ремешка, и он сам, в частности. Два крупных “ушка”, через которые протягивается силиконовый двух-составной и двухцветный ремешок. В плане дизайна — яркий веселый элемент часов, по-настоящему стильный, под стать серфингисту. И, непременно удобный, так как мягкий по ощущениям, скрадывающий все неровности корпуса, которым может дотронутся запястье владельца.  

Дисплей часов выглядит сложным, состоящим из нескольких сегментов, и это изначально дает надежду на специфический функционал. Но это красивая “обманка” — отдельные экраны лишь относятся к функциям, отсчитывающим отрезки времени. А сделано все равно красиво…

В функциональном плане, часы откровенно не богаты. Время, будильники, таймер и секундомер — собственно, это все. Никаких приливов/отливов, фаз луны, всего того, что могло бы быть полезным для серфера, ориентированного на самые крутые волны [без оглядки на социальные проблемы]. Увы, часы хоть и красивы, гармоничны [особенно здорово смотрятся надписи в цвет ремешка], но пусты по своему содержанию несмотря на то, что это G-Shock, и уже только эта надпись должна вызывать трепет в сердцах истинных фанатов марки.   

Даже несмотря на простоту часов, даже несмотря на социальный подтекст, часы получились очень интересными в плане дизайна. И, вполне возможно, это первый шаг к совместным идеям Casio и каких-нибудь именитых брендов.

Может быть в будущем мы увидим интересные сочетания, как бы их мудрено назвать — ну, пусть будут “коллаборации”. Хорошее, умное слово для совместных проектов.

*Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: