G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

И снова здравствуйте! Рад вас приветствовать на страницах исторического альманаха, страницы которого мы с удовольствием перелистываем, делимся с вами впечатлениями от моделей, которые в свое время производили фурор, задавали векторы целым направлениям, либо просто были замечены, благодаря оригинальности и удачному исполнению. И сегодня у нас, будет модель, скорее из удачных. Это — DW-9300BM-1Т.

Часы DW-9300BM-1Т по сути не задали ни каких новых направлений, особого “шока” с них тоже не было замечено. Функции уже перестали быть новинками, и стали надежными помощниками своим владельцам.

Записная книга, пока что эффективно сохраняет телефонные номера, они всегда рядом. Зарядка от солнечного света, хоть и появилась недавно, но уже полюбилась — в часах больше не придется менять батарейки.))) Тем более, это не просто солнечная панелька, которая постоянно контактирует со светом, и заряжает часы при малейшей возможности,  это и емкий аккумулятор, который достаточно долго может проработать и без подзарядки. Естественно, это грамотная индикация заряда, которая сообщает владельцу о состоянии дел.

Для моделей с громким G-Shock, этот корпус кажется немного хлипковатым. Нет брутальных наплывов, дополнительных, агрессивных ребер безопасности, в общем всего такого, что наполняет грубостью и брутальностью неубиваемые часы. Здесь как-то все достаточно скромно, но при этом все выглядит очень эргономично. Дизайн удачный, на руке они смотрятся великолепно, при этом защитный потенциал часов сохранен на сто процентов. Кнопка подсветки не выбивается из стиля и не кричит традиционным хромом: ” обрати на меня внимание! Нажми меня, я кнопка подсветки!”. Выдавленное лого на ней смотрится к месту.

Ремешок продолжает стилистику корпуса. Изящен, с каплевидными вставками, на месте изгиба после крепежа. Единственное, как и во многих [если не во всех] часах Casio он уникален, и при замене подойдет только точно такой же, в этом вина уникальной формы и крепежа каждого ремешка.

Все равно в этих часах каждая деталь кажется замечательной. Глаз не цепляется за вычурности, общий вид часов скромен, но при этом великолепен. Они стильные, именно стильные, и, к примеру, с кожаной курткой, часы в черном цвете будут смотреться просто идеально.

Кнопки на корпусе не слишком защищены от случайных нажатий, да и это не нужно особо. Нажатие их слишком тугое, чтобы случайно не перескочить на функцию, которая сейчас не нужна.

Считывание с дисплеев — как всегда на высоте, и подсветка в темноте освещает каждый миллиметр рабочего поля.

DW-9300BM-1Т — это не веха в часовом мире, однако такие модели обязательно вызывают интерес у фанатов. Они гармоничны, достаточно технологичны, комфортны в повседневном ношении. G-Shock, без намеков на агрессию.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: