G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хау! Я — Читающий Время, старейшина племени Хопи, приветствую вас! Садитесь поближе, и я расскажу вам историю про волшебную вещь, которая излучает свет. Она защищает наше племя, и ее нужно носить на руке — она сделает вас особенными. Имя этой вещи — DW-9500RL-1Т.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

На самом деле, доподлинно неизвестно, с чем конкретно связан выпуск японцами именно такой модели часов. Можно только предполагать, с чем это связано. А, скорее всего, было так. В конце двадцатого века, возникла новая волна интереса к индейским общинам, так молодые американцы стали все больше внимания уделять индейское культуре. Перенасыщенная искушениями [на тот момент] свободолюбивая молодежь того времени, искала себе новых кумиров, новую идею свободы. И как раз индейская идея несгибаемости духа, свободной жизни, чести, ответственности за свой народ — именно это подвигло городскую молодежь попытаться перенять эту культуру и ассимилировать в свою жизнь. Естесственно, прежде всего были выбраны атрибуты. В моду входили индейские прически, элементы одежды: замшевые пиджаки, яркие платки, превосходные и удобные мокасины [все было стилизовано под “город”, естественно]. И конечно же, аксессуары — феньки, повязки, рюшки, ленты из змеиной кожи. Собственно, желая еще более закрепиться на американском рынке, японцы просто удачно поймали этот тренд и подарили молодежи еще один, невероятно стильный аксессуар. А то, что за “индейскую” основу были выбраны атрибуты племени Хопи — к ним у американцев всегда особый интерес.

Теперь о часах. На самом деле их можно назвать первой коллаборацией не с фирмой, или торговым брендом. Это просто стилистический союз с целой главой в американской истории. И здесь все наполнено духом символизма.

В качестве оберегов на охоте, и чтобы придать себе уверенности, Хопи носили украшения, с вплетенными в него камнями. Здесь мы тоже получаем аксессуар с “камнем” — часы G-Shock, с “каменной” надежностью, и уверенностью. Корпус модели выглядит довольно агрессивно, угловато и брутально. Поистине волшебный булыжник, который магическим образом может светиться в темноте. Причем если его “зажечь”, то на экране можно увидеть один из проявившихся символов Хопи — скорости, отваги, мастерства, чести.

А на ремешке, который имеет дополнительные кожаные накладки, японцы нашили символ власти Хопи — птицу буревестника. Это самый старый индейский наскальный рисунок племени, который всегда дает силу, и власть. И это тоже своего рода оберег. Помимо этого, сам кожаный ремень весь покрыт орнаментами, и выглядит как отельный кожаный браслет, которые постоянно носят индейцы. Редко встретишь такую красоту на недорогих часах, ведь обычно, это прерогативы эксклюзивных часов, единичного производства. Это здорово.

В техническом плане, модель имела одну лишь особенную фишку, предназначенную для молодежи. В модели DW-9500RL-1Т было продолжение темы G-Mix, которое предоставляло управление музыкальным ритмом в часах. Не стоит забывать, американская молодежь была еще заражена хип-хопом в то время, поэтому японцы как-то умудрились широко охватить потребности молодых американцев в 1998-м году.

Дизайнерски, часы получились отменными и особенными. И желанными, даже для неамериканцев. Наше поколение выросло на фильмах с Гойко Митичем, и дворовые игры про индейцев оставили свой приятный след в памяти. Поэтому, есть большой шанс, что таким как я эта модель из прошлого пришлась бы сейчас по вкусу, в качестве ностальгии по веселым денькам, когда мы все были “чингачгуками”.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: