G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

И снова здравствуйте! Чувствуете как пахнуло просоленным морским воздухом? Сейчас подождите, еще волна накатит на ваш экран, прямиком с гавайского пляжа, из года так из 1999-го. Сегодня решено рассказать о “шоках”, которые подойдут серферу. Сегодня мы говорим о DW-9700NK-2JR.

Это GulfMan. Часы из серии “человек-залив”. Чтобы так называться, нужно иметь как минимум одну функцию, полезную для морских передвижений. А здесь их несколько. во-первых, это график приливов/отливов, который чертовски полезен, если собрались покататься на волнах. Далее, это график луны, который собственно тоже участвует в информации об удачном времени катания.

И в последних, это автоматическое переключение времени, которое актуально в десяти самых крутых серферских мест в мире. Приехали туда, выбрали соответствующее название на часах и вуаля! — установилось местное время, и все графики подстроились под это дело.

С другой стороны, морозостойкий модуль [до – 20 градусов] позволит хозяину катнуть и в холодных зимних условиях на сноуборде. Как правило, те кто в принципе катают на доске, обычно гоняют круглогодично на всех остальных досках.

Внешний вид часов откровенно скромен. Есть ощущение, что простой корпус с электроникой, взяли и одели в пластиковый кожух с ремешками. Да и стекло защищено редкими наплывами этого самого кожуха и “прыщиками” на безельной части. Смотрятся часы уж больно слабенько, несмотря на надпись G-Shock, которая должна вызывать 300-процентное доверие.

Кнопки утоплены, закрыты дополнительными кожухами — случайное нажатие исключено. Задняя крышка накрепко прижата четырьмя винтами, на картинке красуется черепаха, активно трущая себя щетками. Сие символизирует, да и надпись “Rust Resist” гордо означает, что часам никакая ржавчина не страшна, хоть что вы с ними делайте. Они созданы, чтобы постоянно контактировать с любой водой.

Думается, бордерам/серферам здоровенные “котлы” и ни к чему. Зимой за куртку цепляться будет, мешать, летом будет больше белесое пятно посередине крутого загара. Поэтому размеры здесь выбраны правильно. Надежность выше всяких похвал, функциональность на должном уровне. Дизайн приятный, в ярком цвете они весело смотрятся. Чего еще желать молодежи, активно разрезающей воду в разных агрегатных состояниях?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: