G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Сегодня у нас снова “морская” тема в исторической рубрике. Окунемся в 2000-й год и поохотимся на “желтого кита” —  DW-9701K-9JR

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

Почему вдруг киты? DW-9701K-9JR выпущена как лимитка, посвященная сотрудничеству с Международным Центром Исследования Китообразных. Поэтому на титановой крышке часов с гордостью отштампован соответствующий логотип, при включении подсветки тоже появляется силуэт этого величественного млекопитающего. Сразу, конечно же, возник вопрос с расцветкой часов — с какой стати желтый с черным. Увы, объяснения по этому поводу не нашел, так же как и логику использования такой палитры, вместо всем понятных белых, голубых оттенков, в общем всего того, в чем узнается море.

Эта модель все равно выбрана для сотрудничества неслучайно. График приливов и фаз луны — это исключительно морская тема. Ну и высокая вероятность того, что над морем разливается много солнечного света, знаменуется наличием солнечной батареи с индикатором разряда.

В остальном, это яркие, кричащие насыщенным желтым цветом “шоки“, которые не боятся ни соленых брызг, ни ударной волны во время шторма. Корпус крепкий, со всех сторон максимально защищенный. Дизайн часов не нов, и уже не столь уникален, они просто удобны из-за своих форм и легкости, так как сделаны из пластика. И все же дизайн у них классный.

Защита кнопок здесь как всегда превосходна — просто так не нажмутся, нужно приложить некоторую силу. Фронтальные наплывы защищают стекло от ударов или падений на лицевую сторону. Яркая буква “G”, которая обычно нанесена на кнопке подсветки здесь просто красивая буква — кнопки там нет. Сама подсветка перенесена на боковую клавишу, разделяющую с ней включение таймера/секундомера. Кнопки отличаются по своей форме — скорее всего это сделано для того, что нижние чаще в работе, поэтому они сделаны удобнее для нажатия.

Ремешок из синтетического каучука, плотный и толстый по ощущениям. Выкрашен в реально шикарный цвет, цвет солнца, позитива и хорошего настроения. Такая веселая летняя тема на вашей руке.

Индикация дисплеев четкая и видимая в любую погоду. Кстати, график приливов ориентируется на введенные данные десяти известных мировых пляжей по серфингу. Выбрали тот, где находитесь, и узнаете — либо сейчас бежать за доской, либо подождать чуток, параллельно проводя время со знойной гаитянкой.

Почему должно быть все правильно? Почему если море, то только синего цвета? Почему, если солнце, то обязательно желтого? Пусть будет так, как захочется. Главное, что DW-9701K-9JR поднимают настроение, практичны, и полезны. А то, что кит получился желтым — это +100500 к оригинальности.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x