Всем привет! Вас вновь ждет исторический экскурс,в котором мы с удовольствием расскажем вам о необыкновенной модели G-Shock. И это будет DW-9800NKJ-3JR из 1999-го года.

 Материал подготовлен при содействии интернет-магазина часов watch4you.com.ua. Благодаря их помощи, мы продолжаем регулярно публиковать “историческую” серию материалов.

DW-9800NKJ-3JR относят к специальной серии “Master of G”. Отличительные черты это, как правило определенная практическая значимость и собственное имя. В нашем случае это “WadeMan”, что опять же не имеет перевода как и все имена “шоков”. Это очередное сочетание слов “брод” и “мужик”, которое фактически  определяет ареал использования таких часов. В нашем понимании — это трекинг. Походы различной сложности, возможно сплавы — в общем, все то, где может понадобиться компас и градусник.

DW-9800NKJ-3JR возможно впервые предоставляет владельцам цифровой компас. Это крутая фишка, так как вам не придется таскать с собой дополнительный прибор. Безель, с нанесенными отметками сторон света подвижный — все как на настоящих компасах. Вот с термометром все немного сложнее. Более-менее правильные показания об окружающей обстановке от него можно доиться только, если снимать на время часы с руки. Это необходимо, чтобы устранить погрешность от тепла вашей руки.

В остальном модуль оснащен стандартными функциями, надежно защищен технологией G-Shock и выдерживает максимальное давление в 20 атмосфер.

Теперь корпус. Он великолепен. Такая брутальная “шайба” с глубоким колодцем, на дне которого, за крепким стеклом дисплеи сообщают нужную информацию путешественнику. Стильный безель, частично защищенный бамперами, на которых жирным красуются функциональные метки кнопок. Вообще надписи кричаще крупные, но это нисколько не портит общего вкуса от часов. Они улетные.

Ремешок здесь будто единый элемент с корпусом. Это и отличное дизайнерское решение, и своего рода бич всех часов Casio. Ремешки у них не универсальные, и поэтому заменить отработавший свое ремешок на новый — это всегда проблема. Тем более, если часы выпускались только год-два. Но, зато внешний вид всегда классный.

Задняя крышка сидит на четырех винтах. Выгравирован на ней, не то походный крот, не то хряк-турист. В общем, зверь — дока в походах.

 

Туристические часы — это находка. Разрабатывая это направление, японцы начали “убивать зайцев” пачками. Теперь не нужно таскать с собой кучу приборов, когда все необходимое есть в часах. Причем в крепких и надежных часах, которые не подведут посередине дремучего леса. Таким моделям стоит довериться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: