G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хей-хей, друзья! Мне Док Браун, по старому знакомству, разрешил ненадолго воспользоваться машиной времени, поэтому мы быстренько с вами смотаемся в 1998-й год, в период расцвета хип-хоп культуры, и познакомимся с очередными часами, которые к этой культуре имеют отношение. DWM-100-1T.

Хип-хоп культура, именно в девяностые, показала себя только жанром музыки, который привлекает молодежь. Она оказалось целой вселенной, со своей философией, местом, где молодые, сильные духом и полные протеста против суровой взрослой жизни молодые люди развивались, создавая тексты на самую разнообразную тематику, включая остросоциальные темы. И всегда это была тусовка, движуха, бит.

Японцы решили принять участие в хип-хоп культуре, создав часы с идеологией этого направления. DWM-100-1T стали первой ласточкой в музыкальном направлении среди часов Casio. Прежде всего это был стиль. Обязательный атрибут в стилистике каждого репера — это повязанный платок на запястье. Широкий ремешок часов, похожий на текстильный напульсник, отлично подошел как стильный аксессуар. Удобен, с пластиковым фастексом-застежкой.

Сама форма корпуса оказалась необычной. Каждый репер хочет выделиться из толпы, поэтому заявляет о себе что-то особенное. Модель DWM-100-1T тоже заявила о себе довольно оригинальной формой — срезанные углы превратили ее в условный восьмигранник, который именно с широким ремешком смотрится идеально. Если такой корпус нарядить в обыкновенный рифленый каучук, часы сразу же потеряют 146% своей крутизны, однозначно.

Каждая деталь корпуса, каждый изгиб, они как текст — полностью осмысленное произведение, с интересными поворотами, нестандартными ходами. Это, к примеру, касается кнопок, которые сделаны по-особенному. Сначала кажется, что это одна большая кнопка, расположенная на одно стороне, потом ты понимаешь, что их две, но они огромные, и только воспользовавшись, ты чувствуешь, что работают только их крайнее части. Так и с рэпом — широкий охват темы, с каждой следующей строчкой концентрирующийся на самой сути.

То что именно G-Shock предоставляет такие часы молодежи — немаловажный фактор. Хип-хоп и брейк-дэнс, по большому счету всегда соседствуют на выступлениях, поэтому умопомрачительные трюкачества, выполняемые с телом, не станут жалеть все то что надето. Поэтому — свободные куртки и футболки, штаны с “мотней”, и неубиваемые часы на руке.

Но, пожалуй главная фишка, ради чего в принципе эти часы были выпущены — это счетчик ударов бита в минуту. Он настраиваемый в стандартном диапазоне от 60 до 200 ударов. В музыкальном мире, в мире речитатива, который читается под определенные скорости, эта фишка очень полезна.

Надо, кстати, отметить, надпись “G-Mix” была застолблена японцами именно на этой модели. И затем, через годы, снова появилась на часах, подарив фанатам и меломанам умопомрачительные и высокотехнологичные девайсы. Когда-нибудь мы и о них расскажем вашим детям.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: