G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хей-хей! А вот и снова увлекательная история, и снова у нас достойные часы, вынутые из прошлого. Мы опять засунули руку в 1998-й год и выудили поистине концептуальные часы. Сегодня у нас на руке DWX-101-1T. Поэтому двигайтесь ближе к экранам, будем с ними знакомиться.

В большинстве своем часы производятся по классическим канонам формы. Круглый циферблат, удобный прямой ремешок, бла-бла. Даже играя в дизайн, производители, меняя некоторые элементы облика, неизменно чтут часовой канон. Ну потому что он удобен, и смысл изобретать велосипед заново.

Но вот только радости это не особо прибавляет. Восторг , да, но до “охтыжйолки!”, все равно не дотягивает. И вот когда появляется нечто, примерно такого вида, зрачки невольно расширяются, и так и хочется сказать кодовое слово, означающее безграничное восхищение, и гармонично заменяющее весь восторженный мат, мы же цивильные люди.

Итак, DWX-101. Я бы сказал, что они сумасшедшие круты, невероятно красивы, и при этом не кажутся браком, который получился при прессовке корпуса. Сам он просто великолепен. Он асимметричен, относительно центральной линии часов [что все-таки редко встречается], здесь прослеживается некий хоммаж в пользу FrogMan’ов. При этом корпус имеет округлые очертания, но его смещенность сразу меняет восприятие. Тем более, ремешку пришлось подстраиваться под этот сдвиг, поэтому его форма неизбежна стала специфичной.

И все же пока корпус. Помимо отношения к оси, его фишки не кончаются. Кнопки надежно утоплены в пластиковую защиту, их здесь пять. Примечательно, что кнопка управления настройками сильно отличатся от остальных – она мелкая и утоплена заподлицо с корпусом. Мы ей не так часто пользуемся, и чтобы ее случайно не тревожить, инженеры ее просто спрятали таким образом. Хотя, на самом деле, ее пришлось спрятать, ибо того потребовал общий дизайн часов. Кнопка подсветки на своем обычном месте, под экраном. И пусть вас не пугает надпись на правой нижней кнопке “Light”. В режиме секундомера и таймера, значения кнопок меняются местами. И правда, гораздо удобнее нажимать переднюю кнопку для работы с секундомером. Эргономичное решение.

Крышка часов здесь обыкновенная, не завинчивающаяся. Водонепроницаемость корпуса высокая [20 атмосфер], что похоже стало стандартом для всех G-Shock. На крышке и внешней части корпуса появился знаменитый логотип “шоков” – энергичная бука “G”. Теперь это самое узнаваемое лого в часовой индустрии.

Ремешок в часах выполнен в едином динамичном стиле. Сделанные прорези ближе к корпусу визуально облегчают его. Это придает ему дополнительную кривизну, свой стиль, но при этом его функциональные свойства не потеряны.

Дисплеи эргономично вписываются в корпус, имея рубленные края. И вообще, неровные формы, присутствующие здесь везде, сочетаются друг с другом идеально. И глазок секундомера здесь не кажется лишним. При всей своей вычурности, часы классные. Вот прямо даже очень хочется, чтобы часовые производители почаще отходили от канонов, и создавали вот такие “бракованные” идеалы.

Для кого проектировались эти часы? Ответ однозначный — для экстремалов, которые занимаются различными агрессивными видами спорта, и при этом всегда находятся на стиле. Летом — это серфинг, каякинг, и так далее. Зимой — сноуборд, лыжи. Собственно, линейка G-LIDE и задумывалась, чтобы удовлетворить потребности экстремалов в этих областях. Увы, но дальше этой серии “ассиметрий” дело не пошло, хотя вся активная линейка продолжает жить. В последующий двадцать лет после DWX-101, было выпущено множество моделей которые пришлись по вкусу активной молодежи как функционально, так и по стилю. Мы до них еще доберемся.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: