G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Рад вас всех видеть на исторической страничке альманаха G-Shock. Пока мы перелистываем 2006-год, я вдруг поймал себя на мысли, что мне чертовски приятно изучать часы самому. Это такое трепетное состояние, когда выбираешь для обзора модель или серию и лезешь внутрь “мировой свалки истории” в поисках материала. Когда я пишу о новых модификациях или цветовых решениях моделей, которые уже ранее засветились — это одно чувство. Но когда появляется та самая первая модель, новая, гладкая, блестящая и вся такая необычная, мой внутренний Индиана Джонс просто танцует джигу. И сегодня есть повод потанцевать.

G-011D

G-011D-1AJF

Эта модель засветилась у нас на блоге только в 2015 году и то, когда я включил ее в статейку про часы квадратным корпусом и уделил ей один абзац всего. И вот теперь им посвящена цела статья.

Итак, G-011D. Какой-то невероятно здоровый кусок металла, которые нам предлагают надеть на запястье. По ощущениям эта штука должна нас пригвоздить к полу моментально. Они кажутся огромными. Но невероятно крутыми.

G-011D-2BJF

Но одном из форумов папаша захотел выбрать для восьмилетнего пацана часы, ну чтобы были крепкие и надежные, водонепроницаемые и хватило бы на подольше. И сам же предложил эти в качестве варианта к паре других, менее значительных. Ему там начали советовать всякую бредятину. И правильно, я бы тоже подумал, что эти “шоки” будет слишком жирно для салаги. “Иди нахрен, мальчик” — я бы сказал и сам заимел бы такие часы.

Выглядит просто с ума сойти как круто

Они необычны. Я не буду в очередной раз заливать слюной ваш экран и просто скучно скажу — они интересны. Хотя бы с точки зрения корпуса, которого раньше в таком виде не было. Это прямоугольник 48х44мм, толщиной 15мм. И весит это счастье 155 грамм вместе с браслетом. Кто ходят с айфонами 7 или 8, представьте, что часы G-011D примерно столько весили. А мы знаем, что чем компактнее и сбитее вещь, тем она по ощущениям тяжелее. Поэтому модель часов из почти цельного куска металла была приличным таким гаджетом. А знаяя ее прочностные характеристики с ней можно было бы и на стрелку сходить.

G-011D-7BJF

Корпус и браслет соединены монолитно и совершенно нет ощущения, что это два отдельных элемента. Крупные звенья браслета вроде бы и стандартны, но здесь кажется, будто что они именно под этот корпус и создавались. Получился такой весомый аргумент.

Несмотря на свой большой вес, модель только снаружи покрыта металлом. То есть на пластиковую капсулу с боковыми абсорберами, которая хранит и оберегает часовой модуль, сверху надет стальной панцирь. Винты на лицевой панели декоративные, но создается впечатление, что все можно легко разобрать с помощью простой часовой отвертки. Но это иллюзия. Я бы представил, сколько весили часы, будь они сплошь из нержавейки.

Толкатели сделаны на пятерку. Тугие полированные пипки, которые не торчат во все стороны как подростковые прыщи. Все стильно, аккуратно. И очень красиво. Вот прямо не придерешься.

Теперь к функционалу. Модель цифро-аналоговый, в котором забавно сделаны жк-дисплеи в виде двух глаз. чтобы всем хватило места, дизайнеры даже чуть смяли боковые стенки циферблата. Получилось отлично и дизайн приобрел свою изюминку. Довольно редкую среди прочих моделей. Я бы сказал, что вообще уникальную.

Про опции ничего восторженного сказано не будет. Модуль не располагает чем-то выдающимся. Здесь все стандартно и очень практично, ведь именно стандартный набор в виде будильников, таймера, секундомера и времени в принципе зарекомендовал себя как оптимальный. А прочие удобства типа солярки или радиосигнала — это все приходящее. В G-011D все просто и надежно. И батарейка на 3 года.

Ну вот, собственно, и все. Свою задачу я выполнил. Даже две, наверное. Во-первых, рассказал вам о еще одной классной модели часов, которые производились во времена, когда каждый товар еще стремились сделать оригинальным. А во-вторых, модель G-011D теперь увековечена на страницах нашего блога. Есть за что, ведь модель крутая, заметная, необычная, и теперь редкая, ибо сколько бы не просили фанаты продолжить ее производство, в Casio не стали этого делать.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!