G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Рад, что заглянули на страничку истории. Сегодня мы перелистнули на 2000-й год, и посмотрим, что там еще интересненького японцы напридумывали. Можно, например, поизучать G-100A-6EJF. Вполне возможно, что найдем что-нибудь необычное.

Прежде всего, нужно отметить, что большое число выпускаемых “шоков” идут в стиле унисекс. Это большой плюс для молодежи, постоянно играющей на грани модного кича, и все время ставящей перед собой задачу перещеголять сверстников. как раз для них и появилось большое количество аксессуаров, ярких как в цветовых решениях, так и в плане своей уникальности.

Чем же может похвастать G-100A-6EJF. Для начала это дизайн. Он не ошеломляет своей дикой кривизной, от расцветок не хочется вырвать себе глаза. Здесь все более чем скромно, однако, красиво и защищенно. Корпус круглой формы, выполнен в стиле многоуровневого колодца. Безельная часть надежно прикрывает стекло от фронтальных ударов, далее, уже под стеклом, сделаны объемные часовые риски, и только потом, где-то в самой глубине лежит рабочее поле аналогового циферблата, делящего пространство с ЖК-дисплеем нового поколения.

Кнопки металлические — это прямые толкатели от модуля. Нажатие тугое, но уверенное. А с боков толкатели защищены пластиковыми наплывами корпуса от случайных нажатий или ударов. Антимаг, которым комплектуются теперь почти все часы такого класса, тоже здесь присутствует и усердно выполняет свою часть работы по отражению вредных для точности часов электромагнитных волн. Функций в часах очень мало, поэтому кнопку электролюминесцентной подсветки просто перенесли на бок, сделав дизайн часов завершенным по окружности.

Ремешки бывают разными. Чаще всего это синтетический каучук, который хорошо себя зарекомендовал, и ставится практически везде. Короче, если в целом посмотреть на модель, то она практически ни чем не отличается от остальных, молодежных “шоков”. Ей бы изюминку….

Изюм у этой модели все-таки есть. Пусть это всего лишь некоторое дизайнерское дополнение, однако, с ним G-100BT-1E1JR начинают играть совсем по-другому. Здесь несколько очаровательных фишек. Во-первых, исчезли привычные цифры. Вообще, дизайнеры могли бы чаще вместо цифр добавлять какие-нибудь символы — время мы и без цифр умеем распознавать, а вот что-нибудь этакое поместить было бы круто. Первое, чтобы я предложил — это символы из любимого фильма и сериала “Звездные врата”. Правда, там и дизайн пришлось бы менять…

Так вот здесь, японцы расположили иероглифы, обозначающие знаки Зодиака. “12 зверей” – так они назвали эту модель, так написано на тканюшке, пришитой к ремешку. Он, кстати, текстильный, двухслойный. Это, мне кажется, самый клевый ремень для “шоков” из всех. Удобный, комфортный, надежный, и, блин, красивый. С ним часы смотрятся куда спортивнее, агрессивнее и богаче.

Молодежь опять в выигрыше. G-100BT-1E1JR — стильная модель для урбанистических движений, в которой выражена повседневная радость и надежная защита, и которая имеет свою оригинальность и “вкусный” дизайн.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest