G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Рад, что заглянули на страничку истории. Сегодня мы вновь путешествуем по 2000-му году, и рассмотрим часы G-2000CG-8MJF. Символично получается — модель с индексом 2000 из такого же года. Что же, обратимся к модели.

Модель имеет приятный размер, гармонично смотрится на руке. Никаких нагромождений из защитного пластика, никаких выступов из-за отдельной, специализированной аппаратуры. Стандартный “блинчик”, в который уместили минимальный комплект опций для часов Casio. Помимо, собственно, времени и будильников, здесь секундомер, отмеряющий спортивные достижения вплоть до одних суток с возможности отсчета двух отдельных спортсменов. Здесь таймер, также отсчитывающий время до одних суток. Последний, кстати очень удобен, если у вас назначен строгий прием лекарств через продолжительные промежутки времени. Чтобы не забыть, воспользуйтесь этим таймером. По функциям все.

Теперь корпус. Повторюсь, он обыкновенный, типичный для массового G-Shock. Хотя, “шоки” все время чем-то друг от друга отличаются, все же есть определенные разновидности корпусов, которые являются условной “классикой”. Данный корпус — один из них. Максимально упрощен, даже толкатели ничем дополнительным не прикрыты, так и торчат из корпуса напрямую. Пластиковые наплыв сделаны таким образом, что есть возможность отдельно установить проволочный защитный бампер — для него сделаны специальные прорези. Удобно, но и без него эти прорези создают некую разноуровневость, объем.

Ремешок из синтетического каучука, выкрашен в единый цвет. Как всегда, спроектирован специально под конкретную модель. поэтому кажется слитым с корпусом. Естественно, для долговечности, в местах постоянного сгиба, там где создается большее напряжение, на ремешке сделаны подпружинивающие  “заломы”.

Рабочая поверхность разделена на три части: основное время и опции отсчета, дата и день недели, и третья — стильное колечко секунд.

Водонепроницаемость корпуса неизменна — все те же 20 атмосфер. Все “шоки” невероятно прочны как на суше так и в умеренной толще воды.

G-2000CG-8MJF — G-Shock как он есть. Нет лишних наворотов. Сломать практически нереально, время показывает точно. Для пробежек в парке или для марафона часов вполне хватит. Не даст забыть принять лекарства, или напомнит о чем то важном, если вы успеете подзабыть об этом за сутки. Ничего больше, собственно, от часов и не нужно. Главное, что всегда работают, надежны и удобны.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest