G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Здравствуйте! Это снова вы, а это снова историческая страничка в нашем блоге, на которой мы изучаем процесс развития часов G-Shock. Мы путешествуем по 2000-му году, изыскиваем интересным модели, и пытаемся разобраться, что в них особенного. G-2300-1JF – наша модель на сегодня. Поехали. 

Часы изобилуют надписями. Естественно, японцы стремятся показать, какие интересные функции они сюда включили. Во-первых, солнечная батарея. Это очень удобная фишка, позволяющая забыть о периодической смене элементов питания. Здесь вы получаете постоянную энергию для работы из естественного освещения. Часы постоянно в работе, и даже если вы их положите в темный ящик на долгое время, способны спокойно работать экономя энергию для важных функций. Индикатор заряда непременно скажет вам, что пора бы подкрепиться. и вы просто ненадолго кладете их под солнечный свет. Все просто, доступно и функционально.

Далее, надпись “мировое время” уведомляет вас о том, что вы можете легко переключаться между актуальным временем в крупных мировых городах. Это удобство в основном для тех, кто много путешествует. А еще, часы сам перейдут на летнее/зимнее время, если это вам это требуется и практикуется в ваших широтах.

Записная книжка, по-прежнему, актуальна в часах. Она здесь присутствует, и все также в состоянии запомнить до 30 телефонных номеров, с ФИО их владельцев.

Теперь корпус. Мы видим привычный нам, полюбившийся формат G-Shock круглой формы, с пластиковыми защитными бамперами в районе безеля. Кнопки надежно защищены от случайного нажатия, а сами фронтальные наплывы отлично защищают стекло от ударов. Размер часов не сводит с ума, и позволяет носить их постоянно без чувства дискомфорта при постоянно цепляющейся куртке за их корпус.

Ремешок из синтетического каучука, логично продолжающий дизайн корпуса. Он как всегда уникален, и смена его может быть произведена только на точно такой же. Прежде всего дизайн, и об универсальности можно забыть. Хотя, этот элемент постарались сделать более долговечным, добавив в места постоянного сгиба, складки, снижающие напряжение в этих местах.Кнопка подсветки на своем месте, также утоплена от случайного использования. Поскольку часы электронные, подсветка всех дисплеев равномерная и освещает всю информацию без проблем. Для удобства подсветка может работать и без нажатия кнопок. Включаете особую функцию, и при повороте запястья к себе часы светятся. Удобно, хоть и часто подсветка будет включаться при любом верчении руки, что будет тратить энергию впустую. Но, с другой стороны, при солнечной батарее и постоянном заряде это такие мелочи.

G-2300-1JF — это привычные нам “шоки” с удобными функциями для путешественников. Для тех, кто именно посещает новые страны, открывает новые города. Удобные, и практичные часы.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x