G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Настройки на машине времени включены, даты проставлены, и мы отправляемся в 2001-й год. Нашим сегодняшним объектом из прошлого станет серия G-2600. Чем примечательны данные модели, сейчас разберемся.

Мне лично кажется, что G-2600, в различных цветовых решениях, вполне могли бы выпускаться в серии G-COOL. Футуристичный дизайн, обтекаемые формы корпуса, отличный Casual — все это, как правило, присуще молодежному направлению, в котором ценятся модели унисекс. Все-таки традиционные “большие шайбы” G-Shock тяжеловато и не слишком эстетично носить девушкам, если только в них доля мужского гормона выше чем обычно.

А здесь — универсальные формы, превосходное сочетание расцветок, даже в сером цвете они могли быть привлекательными для обоих полов.

Что можно сказать о корпусе? Он изящен. Гладкие волны изгибов не встречают грубых препятствий на своем пути, и спокойно движутся по корпусу, плавно перетекая в элементы ремешка. Повсюду пластик, который эстетично и надежно скрывает капсулу с модулем, образуя полноценную “шоковскую” защиту для точной работы электронной начинки.

Задняя крышка часов “сидит” на четырех винтах, дополнительно с краев накрыта началом ремешка. Это с одной стороны удобно руке, и препятствует проскальзыванию на запястье. Но, если вдруг придется поменять батарейку и появится необходимость вскрыть отсек, то без снятия ремешков сделать это не представляется возможности — головки винтов спрятаны под каучуковыми наплывами ремней. Заявленный срок службы батарей около 3 лет, поэтому неудобная операция будет производиться нечасто.

С фронтальной части не просматривается никаких кнопок, кроме лицевой, отвечающей за подсветку. Хотя с кнопками полный порядок, они прикрыты пластиковыми кожухами, выходящими из корпуса. Нажатие кнопок в таком исполнении немного затрудняется, ибо крупный палец частично в них упирается, доставляя себе некоторый дискомфорт. Но ко всему можно привыкнуть, тем более, что такое решение ограждает от своевольного нажатия кнопок.

Эргономика дисплеев привычная — один большой дисплей “для всего” основного, и три колодца, в которых бегают секунды часов либо секундомера.

В электронном функционале появилась опция отложенного напоминания, и это помимо записной книжки, которая пока устраивает пользователей. Отложенное напоминание – это возможность запрограммировать до пяти событий в будущем, и подписать их [на это у вас есть 8 символов]. Дни рождения людей, напоминалки о чем-то важном — выбирайте дату, сделайте запись, и через месяц, год, два [правда, если к этому времени батарейка не сядет] часы вас уведомят об этом.

Конечно, перевести часы, а тем более электронные на летнее/зимнее время — это дело пары минут. Но об этом все время забывается как то не вдруг. Установленная функция в часах, снимает с вас эти заботы.

Подсветка дисплея традиционно яркая, кто-то даже умудряется ее кратковременную работу использовать как компактный фонарик, чтобы высветить что-то на близком расстоянии.

Кстати, немного о ремешке. Известно, что прямой и ровный ремешок в месте сразу после крепления с корпусов постоянно находится в напряжении от сгибаний. В агрессивных моделях эту проблему решили, сложив гармошкой ремень, что придало еще больше угловатости и брутальности тем часам. Здесь, в силу гладкости форм такой фокус не пройдет — внешний вид будет испорчен. Инженеры решили эту задачу умело — они сделали нечто подобное “зубу Шивы” в крупных ножах, где эта штука как раз снимает напряжение с клинка при серьезной работе. В итоге, снаружи ремень остался фактически гладким, но при этом срок его службы был значительно увеличен.

G-2600 — модели унисекс. Часы, отлично подходящие, прежде всего, продвинутой молодежи, предпочитающей тусоваться и проявлять свою активность в “бетонных джунглях”. Для остальных — это хорошая, средних размеров модель для повседневного ношения, Они красивы, в меру сглажены, являются гармоничным аксессуаром к свободной одежде.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest