G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем солнечный привет! Не знаю какая у вас погода сейчас, но у нас здесь в 2002-м году – все просто замечательно! Небо ясное, солнца хоть отбавляй, все радостные и наполненные витамином D. Солнце нужно всем — и людям и часам. Особенно, если это G-2800-1JF.

 

Да, пожалуй, самая главная опция в данной модели — это солнечная батарея. Ее появление пока не носит массового характера, и такой тип питания еще тестируется и проверяется на надежность. Изучается спрос и выясняется, что все-таки лучше — обычные элементы питания, которые заменил и живешь дальше, или сложная система аккумулирования энергии, которая, если накроется медным тазом, то под ним окажутся часы полностью – неремонтопригодная эта штука пока.

Это сейчас мы уже познали все прелести “соляры” и просто привыкли к ней. А в 2002-м году это была действительно инновация, которая позволяла забыть о смене элементов питания в принципе. То есть часы работали всегда. Плюс радовали несколько сопутствующих фишек — например, индикатор заряда батареи. В модели G-2800-1JF он выполнен очень стильно — для него отведен специальный овал гармонично вписывающийся в общий дизайн. Второе — это, так называемый, “спящий” режим.

Его суть в том, что если, по какой-то невероятной причине, часы не смогут длительное время быть заряжены на солнце [парадокс, ведь даже на северном полюсе оно светит], часы переходят в режим экономии энергии, до следующего “обеда”. Таким образом, большая часть функций оказывается отключена, и, разбудив часы, вы получите информацию только от самых основных. В этом режиме часы способны провести очень много месяцев. По сути, это гарантия того, что часы в любом случае всегда будут в рабочем состоянии.

Корпус у модели получился очень динамичным, и вкупе со стильным, волнистым ремешком, делает эту модель принадлежной к активным видам времяпрепровождения, со спортивным уклоном. Плавание, бег, фитнес — там где постоянно хочется улучшать свои достижения, часы G-2800-1JF очень пригодятся. Таймер, высокоточный секундомер, с микроотрезками, параллельным ведением двух результатов и записная книжка, куда можно записывать не имена подружек с телефонами, а свои результаты — функции, которые реализованы под спортсменов.

Обратно к корпусу. Коэффициент сопротивления воздуха [как говорят в автомире] у часов низкий. Формы приятные, скользящие. часы небольших размеров,  пластиковые, ну кроме капсулы с модулем и безельной части. А это облегчает часы на руке.

Крепление ремешка здесь выполнено интересно. Для поддержки в пазу корпуса используются металлические оконцовки ремня, они же держатели, через которые также проходит штифт. На них выгравировано название основной и главной фишки “шоков” — защита от сотрясений. Стильно, но видно когда часы сняты. Зато, когда они на руке — это очень удобно, все плотно и дискомфорта не появляется.

Рабочий дисплей — это экран с огромными цифрами. Это сейчас изюминка Casio и очень удачная. Считывание просто великолепное, видно в любую погоду, под любым углом. Шикарно. Остальные функции “раскиданы” сверху и снизу, пользоваться, как всегда, удобно.

Кнопки управления сделаны очень удобными для быстрого и приятного нажатия. Получились этакие наплывы, которые стилистически удачно вписываются в дизайн, и полноценны функционально.

Если выбирать легкие, надежные во всех отношениях часы, скажем, для приведения себя в порядок, то G-2800-1JF несомненно должны быть №1. Замечательный дизайн, полноценный функционал, эргономика просто превосходная. Пока что лучше часов для фитнеса на момент 2002-го года я не знаю.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest