G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! После небольшого перерыва мы продолжаем исторические экскурсы в прошлое по моделям G-Shock. На сей раз мы входим в 2003 год, про который я вам подробно расскажу. И начать я бы хотел с модели G-2900, которая действительно считается одной из самых удачных в истории Casio. Я не зря сделал такой заголовок сегодняшнего выпуска, ибо это утверждение не мной придумано — много голосов на мировых часовых форумах было отдано за этот негласный титул.

Если честно, я хотел к ним по придираться и проверить на “вшивость” их уж такую прям удачливость. Но как не думал о разных каверзах, так и не смог уличить их в чем то неидеальном. Если у вас найдутся придирки к этой модели, пишите в комментариях. А я буду говорить о них с высокой ноты, они этого реально заслуживают.

Первое, что я встретил на одном из заграничных форумах, это вопрос — а не маленькие ли они? Несколько страниц горячих обсуждений объяснили тредстартеру и всем остальным, что размер часов оказывается именно таким как надо. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, и огромные современные “шоки” тоже находят своих любителей, однако, при постоянном использовании размеры G-2900 будут в выигрыше. Многие отмечают, что их очень удобно носить под рукавами курток в холодное время. И никакого неудобства как с прочими моделями это не вызовет.

Да, они небольшие и выглядят не так гротескно как, например, “Кинги”. Но в итоге G-56 остались редким нишевым продуктом, а G-2900 приобрели огромную популярность. И не только у обывателей, но и у военных.

Я когда-то делал серию выпусков про часы в армии, и в одном из них, а именно про сухопутные войска, упоминал о любви спецслужб к этой модели часов. Армия, как известно, состоит из практичных вещей, и использование G-2900 говорит доступном девайсе, удовлетворяющем нужды военных. Кстати, именно солдаты отмечают удобство ношения их не только в одежде, но и с тактическими перчатками. В общем, размеры идеальны с точки зрения повседневности.

Насколько удачным оказался дизайн часов? Вот вам еще одна история из истории)). В материале про будильник от G-Shock я рассказывал байку о том, как придумывался дизайн первых “шоков”. Так вот именно у этого дизайна были все шансы стать первыми неубиваемыми часами. Отрадно, что идею инженеры не выбросили, а все-таки воплотили. А может быть просто директора по маркетингу сменили к 2003 году. ))

Лично от себя скажу, что культовая серия 6900 мне очень не нравится из-за своего срезанного низа. Мне кажутся они какими-то бракованными, что-ли. Я все время выступаю за гармонию и совершенство линий. Поэтому G-2900 для меня идеальны. Каждая линия здесь симметрична и завершена. Часы монолитны с каучуковым ремешком. Единое целое, выплавленное из цельного куска резины. Кстати, прорези под металлический бампер сделаны в часах, но я нигде так и не смог найти хотя бы одну фотографию с ним, а мне кажется, что с ним часы были бы еще прикольнне. Хотя, по правде сказать, от него мало практичного толку, ведь стекло очень глубоко утоплено в корпус, и чтобы его разбить, требуется прямой удар острым предметом. Так что, бампер здесь был бы просто декоративной штукой, но его самого, по-видимому нет. А прорези есть и они визуально обогащают дизайн корпуса, делая его по-настоящему трехмерным. Это классно.

Раз уж начал о стекле, то расскажу, что у часов под ним. Там идеальная считываемость всех индикаторов при любом наклоне руки. А ночью при наклоне вы еще и получите яркий свет от подсветки, которая покрывает все рабочее поле. Не говорю о том, что это инновация или нет. Я просто добавлю это в копилку практичности и удовольствия при обладании этой моделью.

Давным-давно, при самом первом знакомстве с этой моделью, разглядывая экран, я уверенно думал, что эти часы принадлежат к морской тематике. Мне казалось это логичным, глядя на пару мчащихся парусников и иллюминатор, в котором вертятся лопасти крыльчатки. И водонепроницаемость в 200 м явно указывала на то, что часам глубина не страшна (при максимальном погружении без подводного оборудования, естественно). Однако, конкретного отсыла к морю в рекламных проспектах так и не было. Просто спортивные часы, которые обладают точным секундомером, таймером.

Часы хвастаются свой батарейкой, которая может проработать 10 лет. И это круто, так как такую возможность имели лишь простые часы. А теперь и “шоки”, проблемы  с питанием которых можно забыть надолго.

Функция хранения данных в часах, до появления сотовых телефонов, была достаточно спорной опцией, по причине некоторого неудобства записи телефонных номеров и адресатов в часы. Тем более, что у вас в то время могла быть электронная записная книжка, в которой можно было хранить больше и вводить данные проще. Поэтому память в часах была полезна в качестве секретного хранилища кодов к банковским картам, паролей доступа к ячейкам и прочих личных данных. Ведь несведущие  даже не догадаются, что в часы можно запихать какую-то информацию. А в случае с G-2900 у нас есть не просто хранилище на 40 ячеек памяти, у нас на руке настоящий сейф. Во-первых, его практически нереально разрушить, а во-вторых, ваши данные надежно хранит пароль, который подобрать не так просто, если это не дата вашего рождения.

Предполагаю, что у владельца волоски дыбом встали именно от обладания G-2900)))

G-2900 могли бы быть первыми в истории “шоками”. В этом дизайне, но другим индексом, конечно же. Но, мне кажется, они появились именно в свое время, когда “шоки” набрали популярность, доказали всему миру свою надежность и стали харизматичным девайсом. G-2900 стали идеальным воплощением философии G-Shock. Часы до сих пор популярны, их до сих пор ценят, используют и отзываются о них только с положительной стороны. Я так и не встретил ни одного поста, в котором бы кто-то решился высказать какое-либо недовольство по поводу G-2900. В них все удобно, они красивы и безумно эргономичны. Они все также надежны и обладают интересным функционалом, который можно постоянно и полноценно использовать. И я с удовольствием соглашусь с большинством, что это действительно одни из самых удачных часов серии G-Shock в истории.

P.S. А это вам в качестве доказательства безумной любви к G-2900, которая иногда переходит у фанатов рамки всех приличий)))).

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest