G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! Добро вновь пожаловать на историческую страничку. Мы с вами продолжаем путешествие по 2001-му году, и на очереди у нас модель G-3000-1JF, которая совмещает в себе спортивный стиль, надежность и инновации.

 

Концепция прочности продолжает развиваться в моделях G-Shock, и здесь японцы постоянно экспериментируют с материалами, которые могут иметь лучшую ударную вязкость, и добавлением различных элементов, которые повышают общую надежность часов, переводя их на новый уровень. Дизайнеры при этом удачно вписывают “защитную” комплектацию в общий вид так, что часы получаются эстетически красивыми, динамичными и комфортными для ношения.

Для G-3000-1JF была выбрана участь стать спортивными часами. Скорее всего, на входе стояла задача взять спортивный секундомер и довести его до размеров наручных часов. Такие мысли наводит именно дизайн. Ровная, круглая форма циферблата, хромированные толкатели, выведенные наружу напрямую из модуля. Снаружи нет практически никаких серьезных защит корпуса, металлический безель, и маленькая кнопочка подсветки, в симметрии с муляжом. Все это по внешнему виду похоже на электронные секундомеры Casio, выпускаемые примерно в тоже время.

Задняя крышка зафиксирована четырьмя винтами, как это уже сложилось в традицию  для не топовых моделей. Примечателен еще один факт — это появление защитного пластикового кожуха, который выравнивает все изгибы крышки, эргономично стыкуясь с ремешком, и делая обхват тыльной стороны запястья  плотным и комфортным — по спортивному. Это можно считать первой инновацией, ведь  раньше были всего лишь пара бамперов или облегающих резинок, а сейчас вся обратная сторона часов — единая, цельная пластиковая вставка. И с ней носить часы очень удобно.

Далее дисплей. Цифры на центральном сегменте просто гигантские, такие даже при сильно тряске можно считать без проблем. И здесь, кстати, появляется вторая инновация — возможность изменить цвет кристаллов-индикаторов данных. Имеется ввиду, что можно изменить цвет либо основного времени, например сделать их красным, что, соответственно, еще более улучшит читаемость, так как внимание к контрасту определенно выше, либо наоборот перевести будильник и прочие мелкие функции нижнего ряда в красный цвет, оставив основные показатели в черном. Главная фишка здесь — не игры с цветом, а создание контраста, при котором глаз будет еще быстрее отделять важные для него показания, и считывать их. Это достаточно удобно, опять же, в спортивном режиме, когда включены таймеры, либо секундомеры, с расширенными возможностями. Реально спортивная модель.

Часы укомплектованы записной книжкой, и мне подумалось, что ее можно приспособить под запись своих достижений. По сути, книга предлагает только ячейки, с определенным количеством символов, поэтому запись результатов и достижений вполне реальна. И тогда у вас на руке окажется полноценный спортивный хронометр.

Дизайн часов хорош. Они крупные, но при этом не кажутся громоздкими, Индикация времени и прочих показателей, наверное самая большая, и в этом плане лучшая среди собратьев по бренду. На руке они сидят практически идеально благодаря анатомической хватке. Крепкие, спортивные и очень привлекательные часики получились, Вот только одна беда — выпускались они мало, и поэтому экземпляр в хорошем состоянии найти адски тяжело.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest