G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Всем привет! В эфире байки из прошлого. А если серьезно, то на ваших экранах очередная страничка истории G-Shock, которую мы периодически вместе листаем на нашем блоге. Пока что нас интересует 2003 год, и сегодня у нас на рассмотрении модель G-3300 прямиком оттуда.

G-3300-2JF

Пока я сидел рассматривал фотографии и подробнее знакомился с технической начинкой, у меня возникла небольшая фантазия. Представьте, что японский инженер несется по коридору. Волосы всклокочены, очки криво трясутся на переносице. Белый халат развевается, цепляясь за все подряд. Инженер что-то сжимает в руках и кричит на весть длинный коридор: “Я сделал! Подождите, не запускайте в серию! Стойте!” А его останавливают другие халаты и понурив голову говорят, что мол, поздно — конвейер часы уже шлепает вовсю. И инженер,загрустив, открывает руку, а там рулон чертежей и схем, на которых изображена куча чего-то ну очень крутого.

G-3300-1JF

Простите, за абзац не к месту, но он для меня объясняет грусть по отношению к G-3300. Оказывается, это пустые часы. В них нет вообще ничего стоящего и навороченного. Хотя, я просто уверен, что их не доделали и поспешили с их выпуском. И я расскажу о своих домыслах подробнее.

 

 

G-3300-8JF

Дизайн

Как всегда для начала рассмотрим дизайн часов. Я скажу, что он очень сбалансирован. Глаз совершенно спокойно скользит по линиям и нигде не цепляется с вопросом: “а это тут вообще зачем?”.  Размеры часов относят их к классу для повседневного использования, приятного и практичного ношения. Во внешнем виде проскакивают нотки спортивности, будь то дисплей с крупными цифрами [что удобно при беге или в воде], скругленные, почти обтекаемые формы корпуса исключительно удобные для активного спорта. А еще надо сказать, что каучуковый ремешок в этой модели — самый удобный из всех. Мне посчастливилось иметь модель с похожим ремнем — он гладкий, эластичный и идеально обхватывает запястье. На потной руке даже не шелохнется. Просто кайф.

Задняя крышка не только под винтами, но и закрыта по периметру пластиковой накладкой, которая является по совместительству частью корпуса. Пластик сделан из того же состава, что и ремень, не холодит руку и не натирает запястье, плотно к нему прилегая. Штука удобная, до того момента, когда вы решите поменять в часах батарейку.

Функционал

Как я уже говорил выше, что часы по сути пустые и в них нет ничего, что могло бы их определить как серферские, байкерские, морские, походные и прочие. Просто модель G-3300. G-Shock со своей надежностью и интегрированным в корпус бампером для усиления чувства, что часы выживут в любых условиях. Часы-то выживут, вот только куда идти вместе с ними выживать?

Посмотрите на дисплей. Он прекрасно читаемый. Цифры настолько большие, что их видно за миллион километров. А подсветка экрана в темное время суток полностью наполняет светом этот иллюминатор, и теперь инопланетяне могут видеть наш приветственный сигнал у себя дома.

А еще на часах есть две вещи, которые и заставили задуматься, почему часы показались незаконченными.

Первая вещь — горизонтальные линии на дисплее. На них явно должна отображаться какая-то полезная информация. График, любой график приливов/отливов, показатели температуры или давления за 12-часовой промежуток, что угодно, но это явно должно быть здесь. Иначе линии здесь просто бессмысленны.

Вторая вещь — второй дисплей. Нафига он нужен, если можно было самый скромный в мире набор функций каруселью прокрутить на основном центральном месте? Он нужен, чтобы продолжать показывать время и еще что-нибудь, в то время как основной дисплей показывает нужную вам информацию об окружающей среде.

Ладно, добьем третьим. Волны на экране. Секунды основного времени, секунды беговые — они просто появляются и исчезают на экране в виде черных квадратиков. Хотя сюда бы отлично вписался бы момент для идеального катания на серфе в определенной точке земного шара [как это бывает — вбил координаты и часы тебе показывают отличную охоту, рыбалку и самые высокие волны].

Конечно, все это мои домыслы. Может быть и не было никакой ошибки. Может быть G-3300 были специально выпущены как промежуточная и просто собранная из уже имеющихся запчастей и элементов модель, и инженеры не стали ничего мудрить, а просто подчистили склад с залежалыми деталями.

Хотя я все равно буду стоять на своем. G-Shock G-3300 — часы, которые должны были быть напичканы барометрами, термометрами, фазами и графиками наконец. По крайней мере внешний вид на это намекает. Часы могли бы стать отличным помощником в походе, имея полезные фишки и будучи уже в бронированном корпусе. Но мухи отдельно, котлеты отдельно. На рынке 2003-го года, в разделе “походников” правят бал ProTrek/SeaPathfinder, а G-Shock’и на потеху бьют и бесконечно пытаются сломать. И до логичного объединения “брендов” еще как до китайской Пасхи. А G-3300 уже тогда могли бы стать первым вестником самых крутых часов для всего. Тем более все предпосылки для этого были. Вот только инженер не успел добежать.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest