G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Приветствую всех на очередной страничке истории моделей G-Shock! Сегодня мы обратимся к 2002-му году, и разберемся с моделью G-3200-1JF, одним из ярких представителей Casual того времени.

Нет смысла писать об этих часах с точки зрения “банальной эрудиции”. Нечего умничать. G-3200-1JF — просто прикольные часы. Никаких тебе наворотов, спасающих этот мир, или делающих его светлее, чище и добрее. Нет, это модель для “меня любимого”. Приятная, именно приятная форма корпуса, это и не квадрат первых “шоков”, и уже далеко не круг типовых часов, которые штампуются изо дня в день. Здесь что-то новенькое и интересное. Возможно, японцы ради хохмы просто взяли и смешали разные форм-факторы.

И получились они. Маленькие, толстенькие, из-за дополнительной пластмассовой оболочки, которая частично закрывает заднюю крышку. Это и защита, но больше все-таки удобство для пользователя — так ремешок лучше и без лишних складок стыкуется с корпусом, образуя ровный полукруг для запястья.

Кнопки утоплены в своеобразные колодцы. И это хорошо, потому, что нажатие толкателя в этом случае произойдет только специально.

Про часы сложно было бы сказать, что это G-Shock, если бы не было соответствующей надписи. Честно. Без нее, они бы походили на простую и банальную “электронику”, идеально подходящую для повседневного ношения. Так оно и есть — они отлично подходят для стиля Casual, с одно лишь поправкой, что часы крепкие и надежные. И здесь неубиваемость часов важна не столько в том, что вы можете их бросить под городской автобус и им будет все равно. Прочность здесь, скорее всего, буде коррелировать с долговечностью. Вам не придется их снимать в бассейне, море, при беге, или занятии другой подготовкой. Часы просто будут верным помощником везде.

Читаемость дисплея – наиболее интересная фишка часов 2002-го года. Цифры огромные, появилась возможность менять их цвет. Имеется ввиду, что вы можете визуально разделить цветом поля дисплея, сделав акцент, например, на центральной части [цифры будут красные, яркие и легко читаемые], либо наоборот “расцветить” колодцы секунд или “подвал” часов. В любом случае, это интересное решение, в особенности для молодежи, которая любит индивидуальность и свободу в выборе.

 

G-3200-1JF — стильный аксессуар. Никаких излишеств, всего лишь приятный внешний вид, за которым стоит безупречная надежность. Простота и удобство в использовании, благодаря превосходной считываемости данных. Минимальная, но все же возможность сделать свой аксессуар чуточку индивидуальнее, посредством смены цветового решения элементов дисплея. Это все просто прикольно, и для аксессуара, ориентированного на повседневное ношение — очень замечательно.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest